明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljcgq

能在cad窗口中实现象数字相关表格么?

这不是通用程序,是就楼主的要求而做的特定的程序。程序就要求进行编写,子函数的定义是为了编写时程序条理清晰,方便调试而已。

由于不是有太多时间,所以不可能将所有函数及过程都加以注释。。。
我不是要求注释程序中的每一句,而是版主自己定义的几个子函数
meflying 你好, 我发现 a*b=c d*e=f 如果 再把 c*f=g 运用你的关联后 屏幕上的数字c f 会自动消失,还有,我希望是cad的某一个表格单元只要把数字输入到表格中后就自动生成计算结果,这样是不是很困难......还能实现么?
不是很困难,是不可能。

因为输入的数字没有做任何事,修改它时就不可能有关联的对象的动作。必须添加反应器。

不过有一种方法,如果输入的表格比较规则,个类型数字的位置(在表格内)一定时,可以做一个程序,修改时并没有变化,修改完后立即执行一个程序,将实现以上动作(这里只有一层动作)。或者在程序里来修改对象(也是一层,除非做死了可以做两层,不过这样就没有通用性),是否可行?
meflying 谢谢你了 我们算材料表的关系,不是纯粹的cad文本的+ - * / ,如 L80*6 的角钢 1000长 2件,那么会要求先找到L80*6每米重量然后再算 : 每米重量*1000*2=?,在材料表中只能出现L80*6而没有"每米重量", 每次总要根据规格去选择需要的关联方式,然后才能计算....不知道这样关联容易么?..其实我在计算材料表时有我们的程序,他可以把整个材料表从头算到尾,但是每次算完后,总有的数字需要修改,这样就需要在改完后再算一次,所以就想着如果我的表格算完后能关联起来,修改后就不用再算了.....着就是我给您提的信息,..当然我还是希望您能再写一个哪怕是不通用的程序...因为这样大家就又多了一次学习的机会.....如果您实在没有时间也可以给我一些提示让我自己动手去完成..... 末了,也希望大家能多提宝贵意见...

我做电气设计时常用以下计算:

字符串1:Pe=100.0KW

字符串2:Kx=0.8

字符串3:Pjs=80.0KW (此处Pjs=Pe*Kx)

字符串4:coso=0.8

字符串5:Ijs=151.5A (此处Ijs=Pe*Kx/0.66/coso)

因为先要将字符串中的数字提取出来,计算出后再合并进去,本想自己参照改一下,无奈不得要领,版主能否帮忙呢?谢谢
这样吧,你还是给我一个图,根据图再写一个。如有不便,可将数字改为一些无关的,除表格其余部分可以不要。

这个图的表格必须是同你要操作的图一样,格式完全相同,包括表格的形式,文字相对表格的位置,须关联的列的位置,以及文字的类型(如TEXT,或MTEXT)。

如会有不同,要加以说明,然后就是说明清楚哪些是关联的。。。
如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
给个CAD图,省的我再画一遍啊。。。。。。。。
在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x