明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ludaweb

[源码] 在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序(2018-05-25更新)

静等更新-----
好久没见你更新过了,期待新的功能,呵
evayleung 发表于 2017-10-16 00:48
好久没见你更新过了,期待新的功能,呵

都等着更新呢,大家使用过程中有什么bug要说出来啊,不然没得更新啊。
五牛钉 发表于 2016-7-1 18:23
我们图纸是一张一个dwg文件,二维平台做的,还参照的图。
能不能弄个开图也能批量打印的软件?
网上有个 ...

常青藤的批量打印可以,不过收费的,免费试用30天。
好东西,进来学习一下
ludaweb 发表于 2017-10-18 17:42
都等着更新呢,大家使用过程中有什么bug要说出来啊,不然没得更新啊。

打印加长pdf会自动调用你设置的那个pdf打印机,但是各cad版本不同情况这个打印机的驱动不同,经常出错,很多人打印pdf都是设置超长纸张,用一种规格,pdf软件删除空白,比较方便。这个加长图纸的功能建议取消。
另外纸张选择很多图纸都用不到,cad中设置的打印机pc3把纸张过滤掉了,这全显示,如果也能过滤跟好。自动比例那如果能自动筛选为1:5, 10,15,20,25,30,……100,150,200,250,……1000 这种常用比例就更强大了。
你说采用了opendcl面板,所以没办法打包为一个vlx,是不是以后有新版本cad了就要更新arx,不然不匹配。能摆脱这个限制就完美了。
jhwjm369 发表于 2017-10-18 22:27
常青藤的批量打印可以,不过收费的,免费试用30天。

目前版本支持多文件批量打印的,不管一个dwg内是一张图纸还是n张图纸。
szygyue 发表于 2017-10-19 12:33
打印加长pdf会自动调用你设置的那个pdf打印机,但是各cad版本不同情况这个打印机的驱动不同,经常出错, ...

我设置的pdf打印机是2007版本的,这个打印机也是从2007版本开始出现的,亲测,从2007-2018都可以兼容,没问题的。用pdf软件删除空白也是一项操作,不是每个人都会,至少我媳妇就不会,这个功能是专门给我媳妇使用的,她做地铁车站设计,都是加长图纸,用起来很方便。

过滤图纸不是个好建议,每个人的需求不一样,把有用的信息隐藏会被骂的,呵呵。

我其实不太建议让打印程序来替代人类选择比例,除非不是打印正式图纸,很多时候图框大小是定好的,选择布满图纸即可。现在的自动比例能够自动修改为整数比例基本满足要求。

cad更新频率也没有那么快,目前支持的2018其实大家用的也不多,更高版本的cad还不知道什么时候出来呢,出来了咱们再更新。

打印加长pdf真是解决我一大难题啊,原先看过辛木辰那个,觉得特别好用,但是收费太贵了,真感谢楼主的无私分享  发表于 2018-6-14 11:04
ludaweb 发表于 2017-10-18 17:42

其实我用得不多,实在找不出BUG来,我现在用的也不是您最新发布的版本,还是用旧版的源码,自己修改了一点点,也把图纸规格改成自己常用的,每个人的绘图习惯都不一样,每个人的打印需求都不一样,始终适合自己的才是最好的。