明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ludaweb

[源码] 在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序(2018-05-25更新)

CAD新军 发表于 2018-11-20 00:55
一个bug汇报,一个建议

bug:我这里一个图框,有字段块属性时,生成布局和打印成文件均不能识别字段

应该是块属性内含有非法字符,可是试用下这个版本的程序
http://bbs.mjtd.com/thread-178244-1-1.html
另外<Att:A1:图号>这里支持通配符的哦,可以试试<Att:A*:图号>。
ludaweb 发表于 2018-11-20 11:39
应该是块属性内含有非法字符,可是试用下这个版本的程序
http://bbs.mjtd.com/thread-178244-1-1.html
...

图框我新弄的,总共3共属性,一个图名,一个图号,还有一个用图框外矩形框框周长反算图纸比例,问题是命名时没有用那个字段啊。那个字段是
  1. %<\AcObjProp.16.2 Object(%<\_ObjId 140686712281264>%,1).Length \f "%lu2">%
  2. 然后放到字段的“公式”里,除以28700,因为59400*84100=28700000,完整字段是 A1 1:上面那个代码粘贴/28700
复制代码

DCL版本也一样不行。
图框附上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主,我在你源码基础上,增加了打印到dwf文件 选项,编译后运行后出,自动匹配功能不能用了,其它都可以。编译时也有好多警告,是不是编译环境还有什么要求?准确的测试是,纸张预设你的程序块名里可以使用通配符,我修改后的不能使用通配符。
CAD新军 发表于 2018-11-20 22:45
图框我新弄的,总共3共属性,一个图名,一个图号,还有一个用图框外矩形框框周长反算图纸比例,问题是命 ...

dcl版本的已修正,重新下载测试下吧。
chshsl 发表于 2018-11-21 12:08
楼主,我在你源码基础上,增加了打印到dwf文件 选项,编译后运行后出,自动匹配功能不能用了,其它都可以。 ...

BatchPlot.prv文件内容如下

;;; Visual LISP 生成文件 [V1.0] BatchPlot saved to:[D:/lisp/BatchPlot] at:[5/31/18]
(PRV-DEF (:target . "BatchPlot.VLX")
         (:active-x . T)
         (:separate-namespace)
         (:protected . T)
         (:load-file-list (:lsp "Batchplot.lsp"))
         (:require-file-list (:txt "Ltools.odcl.txt"))
         (:ob-directory)
         (:tmp-directory)
         (:optimization . st)
)
;; EOF
回复 支持 0 反对 1

ludaweb 发表于 2018-11-26 21:12
dcl版本的已修正,重新下载测试下吧。

谢谢,测试后觉得完美!感谢楼主。

如果那个文件名能保存设置就好了。一般我都是图块图号+图块图名这样打印的,每次都要选,还是想懒一点,哈哈。

自动旋转出错

勾选自动旋转后,打出来的图为白板,如何解决?
测试了一下:图纸是横式的,图框也是横式的,但图框旋转了90度,也就是竖着装图。这时就会出错。如果图框是竖向的,图纸是横向的,这时自动旋转不会出错。
ludaweb 发表于 2018-11-26 21:15
BatchPlot.prv文件内容如下

;;; Visual LISP 生成文件 [V1.0] BatchPlot saved to:[D:/lisp/BatchPlot ...

谢谢,我修改了程序,在预设纸张前面加了*号,这样就可以选中,图块名前面加H表横框,V表竖框的图框了,然后在家匹配里把块名H或V除去再加上*号。这样预设里就不需要分竖框,横框了,因为程序可以自动旋转。
CAD新军 发表于 2018-11-26 21:50
谢谢,测试后觉得完美!感谢楼主。

设置好后点击应用试试。
谢谢楼主分享,楼主是个热心人!