明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫名

[讨论]CAD开发:LISP、VB/VBA、ARX哪个更好?

VBA的保密性不行,工程密码形同虚设。

但对于小工程来说,用VBA绝对事半功倍。

从执行速度的角度:首选ARX

过去用VBA,现在是ARX.
不管Vlisp,VB,VBA,还是ARX,用到至精就是好。只有用到至精,就没有解决不了的问题,至于所谓的麻烦,用的熟了就不会有了。这就好象有人比较AutoCAD与其他二、三维软件的哪个更好?请问中国人用惯筷子,有几个会说刀叉更好用。
我的水平有限,现在用VLisp和VBA联合编程感觉两者有些互补,还不错!ARX看过,没学会!
我觉得起步的时候学学Lisp,看看LIsp怎么用程序来实现作图的,找找二次开发的感觉;如果不是开发什么很正式的复杂的软件,再改用VBA,VBA制作控件要比Lisp容易,和其他软件(如Office系列的软件)交互也简单;如果还要求有更深入的控制,那就用ARX吧。
我真的佩服50楼的楼主哦
在程序的调试方面,LISP最容易调试。可以一句句的加载,哪里出了问题找哪里。VBA次之。ARX最难调试。----个人观点。。。
我同意将VBA+LISP语言联合的混合编程就好了

一个界面一个内核
没什么好说来的,ARX的借助MFC和C++运行速度快,功能最强。不过就是难点
我觉得还是VBA好点,因为我没有用过LISP,所以不太清楚,应该是个有千秋吧!不知各位大虾是否同意。
Lisp简单易学,初学者的最爱