明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫名

[讨论]CAD开发:LISP、VB/VBA、ARX哪个更好?

不错

谢谢50楼的楼主,对初学者的关怀
呵呵,一般应用lisp不错的,一星期成大师:)
应该是运算量最小的的语言,最合适
我是新手,我在用VBA,在学ARX,请大虾们多多指教!!我的QQ:79570611,
我是搞测绘制图,所用的是测绘软件,其特点是自带完整的地形要素,如电线杆、铁路、公路、水井、植被、等高线、坑塘、花坛、控制点、行政界线等等,大概有200-300个,但是与AUTOCAD2004、AUTOCAD2005不兼容,自然许多功能用不上,我试用了一下AUTOCAD2005,感觉都不一样,快多了。问题自然浮出水面,能否移植测绘软件的地形要素到AUTOCAD2005上来用。测绘软件一般都加密,还要装加密狗,大文件运行很困难,还要1-2万元一套,只能安装一台机子,印AUTOCAD2000版本无真彩色。
我主张用VBA:理由是VBA比较兼容,VBA提高了,VB也提高了,可以将VB应用于其它场合的编程,而lisp或arx只能用于开发cad,这样学得精了,有浪费的嫌疑。当然我没用过arx,也不知如何用,我只用vba.
我VBA+LISP,arx还要学习,因为它能力强,速度快!但LISP用来临时解决一下小问题,却又快(开发周期短)又好.

我还是认为VC++配ARX最好,不过相应要学的东西也最多,LISP和VBA本人都编过,功能相对要差
向往arx,可惜不会,还是用lisp,没有版本问题。
我学习的是lisp,感觉lisp简单易学,现在想学习VBA,ARX太难了,没有c基础很难上手