明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫名

[讨论]CAD开发:LISP、VB/VBA、ARX哪个更好?

搞不懂!我学CADLISP只是为了我的工作简单点而已!
用VB开发应该更强一些!比如现在VB.NET。
vba容易开发,但效率不高
vba是简单的东西,但还是比较好用的!
50楼说的好佩服                我有点 拨开云雾见天日 的感觉

这么多帖子初期看来是以VBA/VB.NET为主,LISP能达到写小程序的目的就可以,深入研究

CAD开发的专业人必学ARX                                 象我一样的菜鸟先学会一样在说
我喜欢VBA         LISP
我毕业设计做的是ARX程序,用VC++编的,导师给我们模板,做了一个程序的几个对话框,好难!所以现在学LISP,来得快!但是用VC++轻易做到的,LISP得费一翻周折。……但我认为ARX和LISP是不能相提并论的,ARX程序的运行和LISP程序的运行有着本质的区别。
我是一个cad二次开发的新手,看来这么多,才知道像我们应该从何学起,起初我也是先学lisp,之后是objectDCL,现在看来DCL是不用在学了,我以前是学计算机专业的,对C#、VB、VFP都比较了解,请教各位在CAD二次开发上应该先学什么,谢谢!
存在就有存在的理由,lisp适合做事,vba适合与其他接口,arx适合造势。我根据需要,都用。
其实VB.NET已经面向对象,而且可以生成arx,所以用vba没错 ,相信我!