明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曰微言薄论

[资源] 【神器更新11.11】-CAD批量打印机SmartBatchPlot-自动选择纸张-多文件打印

曰微言薄论 发表于 2016-8-8 20:58
这样确实可以,但是不通用,毕竟打印机有多种,你无法预知用户会用什么规格的图纸,也不清楚你所提供的规 ...

放弃吧,年轻人,这种方法是没有的
我已经找了好久了
陨落 发表于 2016-8-8 21:04
放弃吧,年轻人,这种方法是没有的
我已经找了好久了

我早就看过你的帖子,你的好像要用到opendcl,我不太会用,就直接考虑用纯lisp了
曰微言薄论 发表于 2016-8-8 21:21
我早就看过你的帖子,你的好像要用到opendcl,我不太会用,就直接考虑用纯lisp了

泥在缩啥,我从来没发过关于打印的帖子,我也从来不用Odcl
不知道泥在哪看的
感谢分享
自动匹配纸张这个功能
某些情况下并不是必要的
当然楼主的程序是想做到通用
那就还是有必要的

比如hp绘图仪一般都具有空白舍弃的功能
也就是你打一个A2的图框
选的是A0的纸张
预览会有很多的空白
但打出来就是A2而不是A0
所以我自己编的程序
只设了A1、A0、3A0三种纸张
前两个只为偶尔手动打印设置
masterlong 发表于 2016-8-8 23:55
自动匹配纸张这个功能
某些情况下并不是必要的
当然楼主的程序是想做到通用

你说的这个不必要,可能对出PDF/PLT图纸不适用,至少CAD自带的PDF绘图仪是无法自动切割多余空白区域的。我在很多情况下又要出PDF/PLT图纸,所以就干脆弄一个通用的。
陨落 发表于 2016-8-8 22:13
泥在缩啥,我从来没发过关于打印的帖子,我也从来不用Odcl
不知道泥在哪看的

搞错了,那个用opendcl的是ludaweb的一个帖子,你的网店我也早就进去过,我说怎么这么熟悉呢,密雨CAD,因为你的这个思路和ludaweb的那个有点像就搞混淆了,
PDF看是用来干什么
如果只是用于观看
而不是标准比例打印
比如消防报建要提供pdf或dwf
直接最大纸张自动缩放比例
打印驱动不会自动切割
自动切割的是绘图仪
曰微言薄论 发表于 2016-8-8 20:49
输入sbpregister命令有反应吗?若这个命令也没有反应,证明插件没有加载。你也可以先把打印机随意随意设置 ...

sbpregister命令有反应,难道是没设置打印机的原因?CAD带的虚拟打印机不行吗?
死神去了 发表于 2016-8-9 12:35
sbpregister命令有反应,难道是没设置打印机的原因?CAD带的虚拟打印机不行吗?

你先把打印机设置成任意一种打印机,点击应用到布局,然后取消,最后再用sbp命令试试行不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x