明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yxp

[讨论] CAD输入法自动切换程序(V1.02)

谢谢大师的分享
liunian0524 发表于 2018-4-12 09:51
感谢楼主分享,CAD2018 64位用不了?是我操作不当还是?

我也是这个问题,一直是英文。。。
yizhi4669 发表于 2018-4-17 08:55
收假回来发现,输入文字时,可以输入法状态可以变成CH,但是搜狗输入栏不会跳出来(我常用搜狗),还得CTR+ ...

对搜狗输入法自动切换不了,但是微软输入法可以   
yizhi4669 发表于 2018-4-17 08:55
收假回来发现,输入文字时,可以输入法状态可以变成CH,但是搜狗输入栏不会跳出来(我常用搜狗),还得CTR+ ...

搜狗输入法不能自动切换,我试了微软输入法就可以

yxp
中文输入法布局里不要有英文键盘,我设置了 N 台电脑都可以的,都用的是搜狗输入法。  发表于 2018-5-4 15:02
Aries 发表于 2018-5-8 08:43
搜狗输入法不能自动切换,我试了微软输入法就可以

要得,谢谢哈。
微软的输入法实在用不习惯。
我又来了,又来提问题了,w7的64位2018CAD搜狗输入法不能切换。微软输入法和qq输入是可以切换的但是属性块双击中文的时候也只能用英文不能切换中午。。。

yxp
你把类似图4的截图发给我,我看看你的设置  发表于 2018-5-5 20:57
Aries 发表于 2018-5-5 20:39
我又来了,又来提问题了,w7的64位2018CAD搜狗输入法不能切换。微软输入法和qq输入是可以切换的但是属性块 ...

把C:\Windows\System32\ime-shift.lsp里面的
(defun *fun_str#(x y)(if (member(car y) *com_def#)(vlax-invoke *DWX# 'LoadKeyboardLayout "00000804" 1)))中00000804换成搜狗输入法对应的主键值

ime-shift.lsp貌似在C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD ***\Support文件夹  发表于 2018-11-9 12:43
自定义的快捷键好像不行
可以添加一个检测功能吗?检测到文本里面有中文自动切换到中文,如果是纯英文则不切换

yxp
这个有点困难,利用命令反应器简单设置的  发表于 2018-5-10 18:26