明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依然小小鸟

[提问] 如何批量往图框里面插入电子签名?

我只操作了一个,其他的每个都看看只是给你展示效果,你试试就知道。

x_s_s_1 发表于 2020-1-3 10:25
与图框大小无关,只与您的图签块名有关,同名块可以一次性全部修改,看6楼

电子签名 是手写的签字做成的CAD文字 不是图框标准字体  因为你这个方法行不通

依然小小鸟 发表于 2020-1-3 10:34
电子签名 是手写的签字做成的CAD文字 不是图框标准字体  因为你这个方法行不通

这样讲就明白了,直接bedit或regedit不行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你这办法就不好,所以你才这么费劲。
建议多学习掌握AutoCAD的基本功能,在能准确灵活的使用基础上,才会知道什么需求AutoCAD能很好的完成,什么需求比较费劲或者不能完成,需要程序才能解决。

一般常用图框的签名这些的位置都是固定的,所以你只需要做好一个包含所有签名的块,wblock为dwg文件,然后与标准的空白图框文件xref到一起(假设为“本项目用图框.dwg"),再xref这个 “本项目用图框.dwg"到各个施工图dwg中。层级化的 xref能实现只需要修改一处,全部图纸都会更新。

回复这个问题时,没看到上面的其他回复,不少方法都是可行的。
这里说明一下,虽然用带Attrib的图框是个办法,但实际工作中会发现,这么干其实麻烦不少,当需要修改某些attrib内容时,工作量大,即使使用了某些辅助工具程序,你不也得要先收集到这些工具么?

所以,层级化 xref 是处理这个问题的最佳办法。即简单又高效,而且图形文件的组织非常清晰。关于层级化模块化组织图形,论坛有一个朋友做了很多探索,并在工作中广泛应用,值得大家学习。

e2002 发表于 2020-1-3 10:46
建议多学习掌握AutoCAD的基本功能,在能准确灵活的使用基础上,才会 ...

理解的很透彻 我其实不懂编程  平常经常逛这个论坛 是通过找各种插件来提高工作效率 收货很多 我现在经常在工作画图中 思考如何能批量快捷操作一些东西 经常能在明经论坛找到答案

e2002 发表于 2020-1-3 10:46
建议多学习掌握AutoCAD的基本功能,在能准确灵活的使用基础上,才会 ...

请问下版本 你有你说的层级化的相关帖子吗 我想拜读一下

搜索论坛用户 “筑巢architect” ,他写了不少非常具有价值的内容,值得大家好好学习  发表于 2020-1-3 16:47

依然小小鸟 发表于 2020-1-3 08:27
前辈们都是一个一个弄上去的 效率很低下  我觉得编程可以解决 我相信论坛的大神可以做到

卧槽。。。不会吧。你们领导应该安排个CAD培训班。

一般是有限图幅,比如A3 A4 A2 A1只用一个块,不同比例只允许缩放图框,然后每个图框里面的签名块是用同一个块,然后就可以全部改了。也可以用外部参照插到签名块里面,这样更灵活。

CAD新军 发表于 2020-1-5 16:58
卧槽。。。不会吧。你们领导应该安排个CAD培训班。

一般是有限图幅,比如A3 A4 A2 A1只用一个块,不同 ...

签名块的比例  各不相同 如何将外部参照插入到签名块里面呢

不好意思,确实理解错了

依然小小鸟 发表于 2020-1-5 17:51
签名块的比例  各不相同 如何将外部参照插入到签名块里面呢

签名的块是在图框的块里面的,会随着图框一起缩放。一般签名的块大小是固定的(因为签名用的章大小是固定的),打印出来也是固定的。我附上一个示范文件吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x