明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aichong

[2021] CAD2008--2021版本剪切命令的BUG

aichong 发表于 2020-4-11 16:54
你说的话我不赞同,有BUG就是有BUG,不管别人怎么用。

相同的变量设置(EDGEMODE =0),那为什么2006 ...

我不认为因为操作模式与旧版不同就是 BUG
我认为的BUG是:无法用同一命令达到旧版的结果才算BUG。

会不会是2006,2007的 tr 命令算法不合理会引起某些不可预知的隐患,才从2008起改掉的edgemode变量?
哪为什么从2008起都一直是这样的操作方式,难道AutoDesk公司故意写成的BUG?

以两个版本的操作方式来说十几版本的操作方式为BUG,我认为不合理。
dken17 发表于 2020-4-11 23:25
我不认为因为操作模式与旧版不同就是 BUG
我认为的BUG是:无法用同一命令达到旧版的结果才算BUG。

那这个算不算bug?

CAD2009--2021版本的bug:再次点击窗选,对话框会一闪又回到对话框界面
http://bbs.mjtd.com/thread-175987-1-1.html

多少年了CAD打印的一个小问题依然没有解决。
打印时如果窗选后点击预览,然后选择退出回到打印界面,此时如果再次点击窗选,对话框会一闪又回到对话框界面,必须再次点击窗选对话框才会消失,然后就可以继续窗选。

再次用2020、2021版本进行了测试,问题依然存在。
aichong 发表于 2020-4-12 00:41
那这个算不算bug?

CAD2009--2021版本的bug:再次点击窗选,对话框会一闪又回到对话框界面

对的,这个问题到2021版了,依然没有解决。
aichong 发表于 2020-4-12 00:41
那这个算不算bug?

能不能就最开始的问题论问题?
意思说 tr 命令说不过我,那就换一个BUG?
要不要把AutoCAD所有的BUG都搬出来
dken17 发表于 2020-4-12 13:53
能不能就最开始的问题论问题?
意思说 tr 命令说不过我,那就换一个BUG?
要不要把AutoCAD所有的BUG都搬 ...

软件有bug很正常,操作系统也有bug。
提出的目的是反馈给开发者,能改的话最好能改。
有些bug并不严重,不改也不影响使用。
比如,2020版本的这个bug在2021版本就没有了:

2020版本的bug:在框选的时候对于锁定的图层也有反应(亮显),是怎么回事啊?
http://bbs.mjtd.com/thread-181083-1-1.html
有些版本的bug,我猜测是Autodesk公司故意不改的,到新版本才改,逼着你用新版本。
例如:2008版本注释性比例的bug。
有些版本的bug,开发者认为不严重的bug,不改也无所谓,反正不影响使用,改的话太麻烦了。
bug就是一个电脑程序里的错误,而现在更是将其延生为漏洞,或者是一个程序不完善的地方;
-------------------------------
好像听过说要能重现的错误才能叫Bug,不能重现的也不能叫Bug
--------------------------------
我认为楼主所说的是Bug,Bug是客观存在的,不管是否重要,不管出现频率
bug是一个英文单词,本意是臭虫、缺陷、损坏、犯贫、窃听器、小虫等意思。现在人们将在电脑系统或程序中,隐藏着的一些未被发现的缺陷或问题统称为bug(漏洞)。

由于现在社会的发展,bug另有一种引申意义,用来形容某事物厉害的超乎想象,BUG可以使电脑系统崩溃、容易被施诈者攻击,现有修复漏洞的工具。
https://baike.so.com/doc/1265858-1338601.html

能不能就最开始的问题讨论问题?

说不过我,就换个BUG来?换个BUG是BUG的。我不理你。
很好的,认为我不懂BUG,还要给我科普一下。。。。。然后一大堆定义出来了

BUG这东西,是就是,不是就不是,大方承认不好嘛
dken17 发表于 2020-4-13 14:23
能不能就最开始的问题讨论问题?

说不过我,就换个BUG来?换个BUG是BUG的。我不理你。

不存在说不过你的问题
我说是bug,你说不是bug,那还叫我怎么说服你
信不信由你,至于你信不信,我反正信了