明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cairunbin

[2021] AutoCAD只租不售,你怎么看?

e2002 发表于 2020-4-26 20:11
AutoCAD 自己就是 C++ arx写的啊,各家商业软件哪家不是 C++ arx ?
你见过很多 CAD商业软件用 .net 的吗 ...

Autodesk自己当然强力支持.net,ObjectArx软件包留的接口,就是C++和.net。
商业软件也不见得都是C++。C++只是历史遗留问题,因为.net出现前,有很多模块是C++写的,为了向后兼容,为了不重写代码,如此而已。
.net加密从一开始就不是问题,可以通过加壳来实现。加密狗成本很低的,即使不带硬狗,license授权方式,也是支持.net加壳的。想破解,也至少是百万级的投入。
cairunbin 发表于 2020-4-25 11:38
订阅是趋势,但是,像microsoft,起码人家是订阅和买断并行吧。并没有强制订阅。
而Autodesk则仅剩下订 ...

这个价的确太高,一般年租金也得是售价的十分之一这个级别吧?
不过就单位而言,以前买的,现在依旧可以用,大体上不用新买?实在要新买,就买国产的,对于二维制图来说,国产的也够用.

确实高的离谱,希望用户无奈的选择能打醒桌子的市场营销部门。  发表于 2020-4-27 14:41
cairunbin 发表于 2020-4-26 22:34
Autodesk自己当然强力支持.net,ObjectArx软件包留的接口,就是C++和.net。
商业软件也不见得都是C++。C ...

MS 的这些仅支持 自家Windows平台的东西,业界一般都不会去选择的。而且这些年来MS折腾的多少东西最后都歇菜了的?如果revit有mac版,估计更多的设计人员换mac。
估计桌子是假设用户每个或者隔一个新版本都买的价格,除以两个版本间的年度,然后略微降点价,来计算每年租金的……
e2002 发表于 2020-4-27 14:39
MS 的这些仅支持 自家Windows平台的东西,业界一般都不会去选择的。而且这些年来MS折腾的多少东西最后都 ...

唉,醒醒吧。

业界,哈哈,我想起了罗永浩的一句话。

业界离不开windows的,起码在人们能清晰看到的将来。

谁说.net是windows自家平台的东西?.net从一出生就是瞄准跨平台的,你去查查书吧。
桌面软件开发,C#的地位你慢慢品。也可能你不了解C#,不了解OO的概念吧。
windows的强大,不是靠Autodesk支撑的,一个revit更不能代表全世界。
除了Autodesk的软件,世界上还有多少专业软件是只能在windows下跑的?你数不清的多。这就是所谓的生态。

AutoCAD是C和CPP开发的,但是,谁规定二次开发就必须用CPP?这之间没有逻辑关系不是?

Lisp?你试过几万行的lisp开发吗?Lisp只能用于小快灵。你看哪个稍微专业一点的开发人员主要采用Lisp的?没有了OO,你的数据组织是及其困难的。
CPP和C#,我都用,CPP只是在偶尔需要自定义对象的时候才会使用。
虽然对于AutoCAD而言,由于.net接口仅仅是CPP接口的一层简单封装,.net最优良的内存自动回收机制不能起作用,很多你new出来的对象需要自行dispose,但是,瑕不掩瑜,C#的开发效率,还是高于CPP。
硬件在快速发展,内存几乎可以随心所欲地使用了,计算效率也不算瓶颈了,CPP的优势慢慢的都可以忽略不计了。
软件的效率,现在不能单单考虑运行效率,还得考虑开发与维护效率,这是开发人员必须权衡的。

cairunbin 发表于 2020-4-27 22:17
唉,醒醒吧。

业界,哈哈,我想起了罗永浩的一句话。

MS在业界有啥好吹的?google,apple, Facebook哪家和核心科技用 .net的?
Linux哪家会用 .Net的啊?

从不否认 windows的生态,但MS并不能代表先进科技。

哦。你是这么定义“业界”的啊?
.net core 了解下。

讨论结束,不继续了,结题。
中望2020用过,天正T20 4.0支持中望
用起来非常爽,估计是显卡驱动适配原因,某些情况下不像自动桌子那么平滑
同样支持lisp vlx之类