明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xj6019

推荐几种鼠标吧,最近纠结买个什么鼠标呢,你们都用啥

平时大量画图  感觉中指已经职业病了  用不了中间是齿轮的鼠标 感觉太硬了  用久了就会中指疼  现在就用三键鼠标  比如灵狐银智鼠标很便宜  平时多买几个 用坏了就换  

确实是,我用过的几个也是中键很硬,很想找一个中键非常舒服的  发表于 2020-6-2 14:08
852456 发表于 2020-6-1 19:47
平时大量画图  感觉中指已经职业病了  用不了中间是齿轮的鼠标 感觉太硬了  用久了就会中指疼  现在就用三 ...

很中肯,我本来的时候打算买个各方面都稳定点的,中键灵活好用的,可是最后发现,鼠标里面想找个称心如意的真难呀,已经下单,也只能到了试试再说,不行就退呗。
主要还是要根据手的大小来

是的,每个人习惯也不一样,我就想能不能找到一款适合自己的呀  发表于 2020-6-1 20:59
小手强烈推荐冰豹的魔幻豹
回复 支持 1 反对 0

罗技G700S,自定义按键

查了查,牛逼的海外货呀,国内网上基本都是拼装版,也有新的,但是资源非常有限,你在玩这款吗?  发表于 2020-6-2 13:43
xj6019 发表于 2020-6-1 17:55
垂直的画图得劲吗,我看着好像很难适应的感觉呢,你当时用的时候适应多久才顺过来的呀。一起下单了两个72 ...

我上手就适应了,我用起来和正常鼠标一样,哈哈哈

厉害厉害,垂直的我看卖家里还是帖子最开始的那哥们说的,多彩的垂直鼠标款式最多,罗技的好像就一款,但是看网上评价多了,就感觉罗技的东西怎么这么多人感觉不满意呀,明天到货后看看咋样吧  发表于 2020-6-2 13:46
罗技G102,我用着还不错,中间的滚轮宽一些

每个人习惯不同吧,我已经习惯了无线的了,滚轮太平的感觉也不得劲,习惯了就非必要不想改了  发表于 2020-6-2 13:52
无线用起来不会觉得有延迟吗?一直觉得无线很不好用
tryhi 发表于 2020-6-2 14:47
无线用起来不会觉得有延迟吗?一直觉得无线很不好用

我不玩游戏的,只是办公画图,基本影响不大的,也可以说根本就不会有影响,现在手里用也也是罗技的,你研究一下罗技的鼠标,虽然会有其他各种小问题,但是连接方面还算是比较稳定的,除非玩要求很高的游戏才会有一点感觉。

好希望坛主或者管理能发起一个投票,不管是有线的还是无线的,来个投票排名,投票一下自己正在用的或者曾经用过的感觉最好的鼠标,附带一下键盘也行,鼠标真的是画图人员的第一生产力工具,这个论坛基本都是搞图纸的精英们,弄个鼠标好用程度的排行榜,如果能做一下这个统计,那是相当有一定权威性的,最起码在画图界里面,后人们可以根据自己的钱包和自己的习惯,参考选择一个适合自己的,也算能给人一点点的指示吧,只是不知道论坛有没有这种投票之类的功能呀,俺也不懂,有心的领导们,研究一下吧,谢谢!!
垂直鼠标真的好用吗?看到那么多人推荐,想试试