明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xj6019

推荐几种鼠标吧,最近纠结买个什么鼠标呢,你们都用啥

我现在用的鼠标,已经用了几年了,感觉还可以,现在价格也便宜多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lingduwx 发表于 2020-6-2 20:07
我现在用的鼠标,已经用了几年了,感觉还可以,现在价格也便宜多了

这个鼠标看感觉和网站实测非常好,但是一看论坛,哎,又是各种不满我也服了,在各大论坛里面我看没有一个鼠标是完美的,广大网友都能找的出各种各样的问题毛病,是真的现在的鼠标不够完美,还是太多人太挑剔了呀,这两天都把我整懵了。明天到货先研究一下入手的吧,不行接着换
低端入门 G102,99块是好价
中端无线G304,180及以下是好价
高端G502,250及以下是好价

微软 PRO IE 暗砂 300以下是好价

你给的这个参考非常不错哦,款式和价格都非常明确,有更好的指引价值。我就先暂时告一段落了,720就先用着吧。  发表于 2020-6-3 12:05
RobertY 发表于 2020-5-31 20:54
巧了,我正打算入手罗技的M720。本来向入手Master 2S,看了视频评测,2S侧边滚轮虽然看起来有用,但是侧边 ...

你的720到了吗,我为了验证同时下单了720和2s,现在两个都在我手里了,说一下现在的大体感受吧。

2s 整体的感觉够高端,贵有贵的道理,做工方面没得说,简单的使用够档次够舒服,如果是办公室文员类的人使用可能会很舒服,但是画图用的话,真有点不适合,有点用砍骨刀切肉片的感觉,重量够重,手小的就更不用说了,用一会会明显的感觉手腕和胳膊会累。滚轮的话因为是电机控制的阻尼,滚动的时候不是那种纯机械式的感觉,有点怪异。按压中键不硬但是按压比较模糊,容易产生错觉。左键和右键使用的时候非常舒服,按压很干脆利索,按键不硬,比720要舒服。

2s的左侧面的滚轮,切身感受是真不舒服,尤其滚轮的高度和前后侧是平齐的,滚动的时候非常明显的摩擦两边,如果滚轮能比前后凸起1-2mm,应该会好点,综合感觉就是,办公用绝对够高大上,只是不适合cad作图,用的话会很累。

720就没啥说的了,重量稍微有点重,但是可以接受,不轻浮,感觉正好,左右键一对比明显的不同,虽赶不上2s舒服,但是也算很好啦,清脆有声,很利落,不是静音的哦。静音不静音我倒是不纠结,好用就行,中键吧还是老问题,偏硬,如果这个硬度减去一半就好了,阻尼偏软,可能有人喜欢这种滚轮的感觉,我觉得是稍微阻尼感再重点好,哪天憋不住了就拆开自己改造一下吧。总体来讲720还是比头几天入手的590要舒服的多。

总结就是,体验过后还是选择留下720奋斗一段时间吧,2s打包送回。

大家有其他问题的话,再继续发言沟通吧,我的问题算是暂时解决了,也不可能老是折腾这个事,差不多就行了,永远也不可能都是完美的嘛,有心人的话搞个投票,弄个画图人眼中最好用的鼠标排名,也好给别人一个参考。谢谢这几天给我提供过宝贵意见的各位朋友了,谢谢,谢谢!!!!

本帖子中包含更多资源

x
xj6019 发表于 2020-6-2 15:49
我不玩游戏的,只是办公画图,基本影响不大的,也可以说根本就不会有影响,现在手里用也也是罗技的,你研 ...

为什么我觉得画图对延迟要求很高,我用了3年罗技G300S,90块,之前用过两三个不到百元的无线鼠标,用起来一直觉得很难受,后面就很久没用过无线了。再问一下,蓝牙好还是带接收器的无线好,现在整了个win10平板,是在没办法拖着线,得换套无线键鼠了

电脑的话肯定是接收器连接稳定,平板就只能用蓝牙了吧,我用无线的已经七八年了吧,反正感觉还行,也可能有问题,只是自己感觉不出来,反正是已经习惯了没有线束缚的感觉了。再给我带根线会感觉很别扭。  发表于 2020-6-3 15:18
CADMOUSE

专业而强大,不过价格实在感人,小金库很充裕的可以研究一下  发表于 2020-6-4 08:01
Yruz 发表于 2020-6-1 21:01
小手强烈推荐冰豹的魔幻豹

目前也用的是魔幻豹,但是我还是想用个比较大点的,同时dpi数值比6400大点的鼠标,这个魔幻豹还是有点偏小,虽然我的手不是很大,感觉还是大点的鼠标用的比较舒服
用的罗技MX Master 3和MX Keys搭配,习惯笔记本类型薄膜键盘,纯办公用感觉不错,两个还支持flow。

本帖子中包含更多资源

x
eversky 发表于 2020-6-4 09:03
目前也用的是魔幻豹,但是我还是想用个比较大点的,同时dpi数值比6400大点的鼠标,这个魔幻豹还是有点偏 ...

大的鼠标其实也很累的