明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: print1985

[资源] 输入法自动切换V2.5--2021.9.3更新2013-2022版

牛逼了,下载来试试,先谢谢了
十分感谢阿甘老师的分享。对您的这个输入法切换工具,我个人觉得比较适合在中英文字编辑时用。如果是经常输入CAD命令又要文字编辑,特意向您推荐论坛中小胖工作室发布的 DuoTab 工具,工具中有个命令输入控制,最牛的就是他的工具里还有一个鼠标手势,这两个功能组合起来,只需右手,键盘都不用按,就可以执行好几个自己常用的命令,如果再配一个带宏编辑的鼠标,就只动一下右手,几个甚至十几个自己常用的命令就随便用,非常方便。如果你有兴趣,又是经常切换输入法,非常推荐你尝试下,用了这个之后,我电脑有且仅有搜狗输入法了,其他的包括微软的都卸了。用他的工具人也多,但是知道这样组合使用的人应该不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

鼠标手势我用的WGestures,CAD也可以用,用了很多年了,习惯了  发表于 2021-8-20 21:51
谢谢推荐。小胖大神的输入法不用切换,直接上屏,是其特点,但问题是2013版之后,输入命令时光标无法移动,之前在群里给大神反馈过,但是他说他用的微软拼音,没这个情况,我就只好自己做了。。。也谢谢小胖大神  发表于 2021-8-20 21:48
这个自动输入法真是太好了,解决了频繁切换快捷键的问题,我主要用搜狗拼音,有时候文字里面有数字及字母,当双击文字就直接为英文状态了,切换需要按Ctrl+Shift(按这两个键比单独按Shift一个键一般都要用力些)才能切换到搜狗,如果可以是话,希望双击文字都是中文输入,这时若需要英文只需轻按一下shift就可以了,这样感觉更方便,希望楼主参考一下,谢谢

把需要无条件切换为中文的命令加入到CMD命令反应器就行了,双击时你能看见CAD出现的命令  发表于 2021-8-20 21:56
yanchao316 发表于 2021-8-18 18:14
十分感谢阿甘老师的分享。对您的这个输入法切换工具,我个人觉得比较适合在中英文字编辑时用。如果是经常输 ...

高手无处不在,学到了,感谢
你好我是2022,版本是2.4的安装后无法使用,请教一下

2022之前测试过 可以使用 你先详细看下使用说明 然后把你出现的问题说下  发表于 2021-8-26 12:10
lingduwx 发表于 2021-8-19 10:36
这个自动输入法真是太好了,解决了频繁切换快捷键的问题,我主要用搜狗拼音,有时候文字里面有数字及字母, ...

请问楼主具体添加什么呢,不会LSP等,见笑了,非常喜欢楼主的API自动切换,可否麻烦楼主修改一下发上来呢,谢谢了

lisp内有说明,在cmd命令那里添加你的命令就行了  发表于 2021-8-26 12:11
lingduwx 发表于 2021-8-23 16:34
请问楼主具体添加什么呢,不会LSP等,见笑了,非常喜欢楼主的API自动切换,可否麻烦楼主修改一下发上来呢 ...
(if (or (= cmd "TOBJEDIT") (= cmd "SAVEAS") (= cmd "TSAVEAS") (= cmd "EATTEDIT") (= cmd "WBLOCK") (= cmd "TEXTEDIT")) ;无条件切换为中文,自己根据需要修改命令
    (GC:cmdstart "中文") ;调用C#,无条件切换为中文
  )
;;加的命令须都是大写
ㄘ丶转裑ㄧ灬 发表于 2021-8-26 13:38
(if (or (= cmd "TOBJEDIT") (= cmd "SAVEAS") (= cmd "TSAVEAS") (= cmd "EATTEDIT") (= cmd "WBLOCK") (= ...

谢谢楼主!!!
jinaijia3018 发表于 2021-8-22 16:11
你好我是2022,版本是2.4的安装后无法使用,请教一下

我也是2022 更新了AutoCAD_2022.1_Update 测试下也是无法使用 按照说明加载程序应该是成功了 ,但是输入命令无法切换