明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee50310

[源码] <<<*** 雙線切割+切割字型功能 ***>>

这个不错,谢谢分享
大佬还在论坛吗,能不能测试一下这个,不好使了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
aws 发表于 2023-2-20 12:07
大佬还在论坛吗,能不能测试一下这个,不好使了

你圖檔內的文字串  皆是眾多的 線段所組成 不是封閉型的多段線
需先 執行 pd2 將他們全圈選 轉為封閉的多段線後即可  使用切割程式

;*****************************
批量(線,多段線)接合程式 pd2.lsp
執行指令:pd2

本帖子中包含更多资源

x
牛  厉害!!!
切割呈现的图形很适合用在注解和标示,感谢大神分享。
谢谢分享,下来看试试。
请问一下我CAD2014加载后,出来效果是如图所示,没有切开连接好。

本帖子中包含更多资源

x
Noangler 发表于 2023-5-27 17:57
请问一下我CAD2014加载后,出来效果是如图所示,没有切开连接好。

CAD 2014 版 執行程式後 未做切割?
是不是你的 兩個內外矩形框 皆是眾多的 線段所組成 不是封閉型的多段線
故程式無法 面域做切割
請下載 43樓  批量接合程式
先執行 接合程式將他們圈選 轉為封閉的多段線後即可  使用切割程式

lee50310 发表于 2023-5-28 07:25
CAD 2014 版 執行程式後 未做切割?
是不是你的 兩個內外矩形框 皆是眾多的 線段所組成 不是封閉型的多段 ...

我是直接画的两个矩形,是封闭多段线。执行程序后看我贴的图,应该是外矩形被切割开了,内矩形没有切割开。然后原矩形线还在。
Noangler 发表于 2023-5-29 13:06
我是直接画的两个矩形,是封闭多段线。执行程序后看我贴的图,应该是外矩形被切割开了,内矩形没有切割开 ...

程式做切割 (外矩型面域a + 內矩型面域b 先做差集) 再與 條狀矩型面域c 做差集
從你的動圖初步判斷因是 矩形封閉物 做 面域 沒有成功 故無法做差集(切割)

明天我寫一個 最簡易的切割程式 再上傳給你, 你可測試看看 問題出在哪裡?