明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kucha007

【BB】快速建块_v1.6/最小外接矩形/选择集中心

sandyvs 发表于 2023-4-13 21:16
选择集中心是有什么限制吗?刚开始用好好地,后来不知道怎么回事,位置不对了。然后又换了个别的选择集中心 ...

坐标超过6位数,计算会出现误差。
kucha007 发表于 2023-4-13 21:21
坐标超过6位数,计算会出现误差。

小数点前面六位吗?我从0,0,0开始的,不会超过六位啊
sandyvs 发表于 2023-4-13 21:25
小数点前面六位吗?我从0,0,0开始的,不会超过六位啊

我只知道大坐标会出现错误,其它情况就不清楚了,也要看你的算法吧
kucha007 发表于 2023-4-13 21:28
我只知道大坐标会出现错误,其它情况就不清楚了,也要看你的算法吧

嗯,我就用了一堆polar。。生成了一些文字,然后选择这些文字的中心,移到一个新坐标
sandyvs 发表于 2023-4-13 22:36
嗯,我就用了一堆polar。。生成了一些文字,然后选择这些文字的中心,移到一个新坐标

polar使用的是ucs而不是wcs,坐标要记得用trans转换
kucha007 发表于 2023-4-13 22:37
polar使用的是ucs而不是wcs,坐标要记得用trans转换

嗯,下来再看看,还不会用,太多了,不知道都哪用..
酷酷提 发表于 2022-11-19 16:33
【【BB】快速建块,并移至0图层.lsp】
是我用过最符合批量建块操作逻辑的插件了
只是感觉命名规则有点乱 ...

(defun K:GetTime (/ time yr mn dy hr mt sc)
    (setq time (rtos (getvar "cdate") 2 20))
    (setq yr (substr time 1 4))
    (setq mn (substr time 5 2))
    (setq dy (substr time 7 2))
    (setq hr (substr time 10 2))
    (setq mt (substr time 12 2))
    (setq sc (substr time 14 2))
    (strcat "K-" yr mn dy "-" hr mt sc)
)
挺好的,默认在0层

楼主,已经建好一个对象块A,再次在这个A块上建块,只会显示一个块,但是块内容里面是新建了2个块,为什么?
muai2010 发表于 2023-9-6 23:24
楼主,已经建好一个对象块A,再次在这个A块上建块,只会显示一个块,但是块内容里面是新建了2个块,为什么?

没听懂,上传一下文件吧