明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chq168168

[经验] 发几句牢骚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你可以把你不懂的代码或者完整的程序直接发给GPT,让他给你进行优化和标注,当然他的回复未必能完美执行,但是他对语法的功能和代码的解释还是相当到位,基本上看完你就知道这个程序在干什么,怎么实现的功能!
我和你注册时间差不多,也是 因为工作中有需要才弄的,现在已经完成了我预先想要的大部分的插件。当然我现在依然是菜鸟,我感觉一个复杂任务分解成若干个小问题,然后组合起来,不是太难的,这个明经平台里的优秀学长们已经为我们解决了大部分的问题,我们只需要组合起来用。一个程序要达到目的不难,但要写好确实不简单,且不说算法高效与否,还有考虑各种容错机制,考虑问题是否全面,各种逻辑问题,特殊值问题等等。慢慢来吧。关键还是坚持。
魔法书前10章看完,习题独立做完基本上就入门了。你要走马观花的看,那如同风吹水面,一次就专一一个函数的用法研究。研究会了在研究其他的。反反复复多次。基本函数都熟了,后来在用vlisp搞,上来就用,资料越多人越懵。
该放弃还是得趁早放弃,lisp是没什么前途。能花钱解决的问题绝对不要自己研究。
vla-offset要看多段线走向的,都是试错出来的,因为明经的检索不强,百度的更烂。lsp虽然门槛低,但是天花板也高,能用要花时间,要速成需点天赋。
现在专业的人越来越多,而且越来越卷,其实自己专注自己的领域就好了,反正我是不打算浪费过多时间在lisp上了,基本放弃,主要是自己懒
masterlong 发表于 2023-8-16 18:24
首先呢
求助是有技巧的
错别字连天、词不达意是忌讳

谢谢大神中肯的建议!!!!!!!!!!!!!
用c#做插件吧,教程多,很多工业软件的二次开发都是C#。LISP只能用在Autodesk的软件上
4551986 发表于 2023-8-17 14:34
用c#做插件吧,教程多,很多工业软件的二次开发都是C#。LISP只能用在Autodesk的软件上

都说lisp简单,我这简单的都学不会,咋去学C#
chq168168 发表于 2023-8-17 14:50
都说lisp简单,我这简单的都学不会,咋去学C#

我怎么感觉C#简单些,lisp完全看不懂