明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CADghost

天圆地方的实体怎么画

面与实体都在里面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
实体是怎么做的,我下载后为什么提示加载宏?
技术与艺术发表于2004-9-1 20:56:00有两种方法一种是用实体交集布儿运算得到近似的模型 另一种方法是通过LISP编程来实现: 方法一: UploadFile/2004-9/200491205415809.gif,vi...

这个 天圆地方.lsp 的程序我都加载成功了,那为什么输入命令却不能用啊. 提示:未知命令
方圆渐变 立体又怎么画呢?

就是从方的四个角起圆弧,最后合成一个整圆的那种~~
zxdcad发表于2004-11-27 7:30:00面与实体都在里面! 14216

请问偏心圆椎体是怎样画的,需要加载程序吗?
看我画的,真正的在CAD里面制作的,没有宏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2007多了放样的新功能,所以画起来很轻松.

采用布尔运算得来的天圆地方,并不是工业钣金制做可展开的天圆地方。

wo yao

天圆地方的钣金展开公式是

ln=sqr( (a1/2+ r *sin(bata))^ + (a1/2 - r * cos(bata))^2 ) + H2)

式中:

ln - 钣金展开素线

a1- 方端里皮(正方形底边)

r - 圆端半径

beta - 圆周各等分点与同一横向直径夹角

H - 圆端中径点至方端里皮点间垂直距离.

这个帖子发布的例子是用LISP解决.我看了半天也没搞懂其数学公式.

问哪位大侠,有天圆地方的三维模型的数学公式,以便大家通过公式,来讨论用VBA或LISP编程的方法,以便举一反三,扩充其用途.