明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zfbj

[公告]庆祝《AutoCAD VBA精彩实例教程》第二次印刷

这是一本好书,我VBA入门全靠它,但是当中有几个小问题,标注中有一段源代码,如果2002中用,根本不可以,只能在2004以上用.请注明一下,还有就是几段代码,没有讲清楚为什么这么写,比如数据库连接,还有就是精确捕捉是AUTOCAD中重要特点,但是里面说得有点太少,我只找到一处讲,
这本书很好,光盘中的许多例子都直接好用,节约了我不少时间。如果要出第二版,我看不如出下册,这样我们第一版的读者又是你忠实的读者,而且我们对书价是不在意的。

光盘内容可否再增加一点?
第二版可能和第一版差别会比较大,将会整理一些在开发过程中经常遇到的问题的解决方法。光盘中尽可能多收集一些常用的代码,但是书的价钱还是尽量控制在40元之内,不加重大家的负担。
支持
不知那有卖?
支持,我买了一本第一版的.写的很好,对于我这样的初学者帮助很大,支持版主.
支持。

你的书我买了,觉得写的不错。

我有两个建议:

1。加强关于使用VLAX类模块的部分。说实在的,对于我这种仅仅使用VB的人来说,VLAX是需要大力讨论的内容。我觉得这是在CAD里面可以加强的部分。

2。加强关于使用ActiveX DLL控件的部分。其中可以包括在VB中编制各种ActiveX DLL控件的方法。我觉得这是在VB里面可以加强的部分。
强烈要求在书中加入CAD 表格与EXCEL表格互换的VBA程序

另外还有利用DLL保护源程序方面的内容!
这本书很畅销阿,因为天津市面上专门关于vba的书很少,或者不全面。

我是新手,刚刚看了几章,学了不少东西,我想了解一个稍微复杂的典型平面图如何用vba绘制,希望有个完整的例程。

另外问个问题,线与圆的相交后,我想trim圆外面线段,是不是必须求出线与圆的交点才行。该线段是我offset中心线得到的,我是想cad应该能自动捕捉该交点。可不可以不需要vba通过计算得到该交点了???问题浅显,不要意思啊。