明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: njcknfy

自己动手,改进CASS中欠缺的功能

怎么按边长过滤CASS中的三角网
怎么用 VBA在图上画一个点,并将这个点指定名称为“GC200”,这样手工加入的点就可以直接建模,不用展点?
真不错,想请教一下:在VBA中我手工加入了“GC200”块,但是CASS在生成三角网时并不将手工输入的点一起生成三角网,用CASS查看实体编码时显示该实体没有属性,在VBA中用什么方法可以加入的点和高程标注具有属性?
能不能编一个VBA的展点程序,让CASS能够用来生成三角网?我自已写了一个,可是不能将它的属性写进去,CASS查属性为没有属性值
能不能将"加入实体编码"用VBA写出来一下啊?
楼下的朋友,你在图上绘出的"GC200"的块,可能缺少扩展属性,即dxf组码为-3的数据项,南方CASS可能不认识,你可以参考"加入实体编码"的程序,修改一下应该可以用,VBA我的水平太差,实在是帮不上忙,如果有空,最近我帮你用LISP写一个给展高程点的程序,好吗?
请问老大能不能在图上3个高程点直接提取原始数据的水平角、天顶距、斜局或平距。 谢谢。tschenxiaobin@163.com
多谢林海1971,我的LISP水平太差,如果你能帮助写一个展点程序的话那真是太好了。参照一下我就可以用VBA写出来了。
cass中鼠标放在实体上时,显示该实体得属性。请问如何实现鼠标放在实体上显示该实体得属性,并且不论何时只要鼠标在实体上就显示实体属性。论坛上有个实例,只是需要专门运行才可以,而且运行其他程序时就要结束该程序。
请问:CASS5.0中有一命令“等值线滤波”,但它只对有编码的等高线滤波,能否编一程序,对拟合多段线滤波,并且提示输入滤波步长(相邻点之间的曲线长度),因我在处理等高线时,断开等高线时数据量变得很大,而且有时会丢失编码,另外,还请叫一个问题:因我使用的CASS5.1是破解版,里面的“文字消隐”、“地物消隐”命令都不能使用,请问那位有,请发一个,如不行的话,请楼上的高手赐教怎样编程解决。谢谢!联系:xuguangren1234@hotmail.com