明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: njcknfy

自己动手,改进CASS中欠缺的功能

线型的显示是有CAD来屏幕刷新控制的,如果一直都要求诸如陡坎类的线型时时显示,那CAD屏幕刷新的速度就会变慢,这又不影响打印效果,我个人认为没必要去计较,不过可以考虑设置一个热键来代替"regen"这个命令,减少键盘输入的次数,可以编辑ACAD.PGP这个文件为"regen"建一个简化命令,就可以了。

cass中的坎毛不见,打印时并不能打出来,提供给别人的电子图别人会提出问题的!如果它能无论修改、拷贝等都能存在就好了!

如果打印时线型出不来,那一般会有两种情况,一是再CAD里线实体的线型没有打开,CASS里有一个叫线型规范化的命令可以解决或在对象特征栏里将线型打开;二是你拷贝给别人图形文件时没有将CASS带的形文件(在CASS的SYSTEM目录下后缀为SHX或SHP的文件)拷贝给别人,别人打开图形时CAD询问找不到,某个形文件,点击了取消,那线型是出不来的

poly168发表于2005-6-6 17:39:00回复:(poly168)能不能写成VBA程序感谢楼主写了这个LISP展点程序,可惜我的LISP学得不好。有那个编程技术好的,能不能将这个展点程序用VBA重写一下。我自已写了一个,可是展上去的点没办法写
第一步,定义两个变量:
Dim DataType(1) As Integer, xData(1) As Variant
第二步,给变量赋值:
DataType(0) = 1001: xData(0) = "SOUTH"
DataType(1) = 1000
第三步,
对于块(图中的点位):
xData(1) = "202101"
blockRefObj.SetXData DataType, xData
对于文字(图中的数字):
xData(1) = "202111"
TextObj.SetXData DataType, xData

njcknfy发表于2005-9-26 18:33:00
如果打印时线型出不来,那一般会有两种情况,一是再CAD里线实体的线型没有打开,CASS里有一个叫线型规范化的命令可以解决或在对象特征栏里将线型打开;二是你...

可能还有一个原因,就是线形比例没有设置

你好,能不能在坐标注记的小程序中不标注高程,就在一横线上为X,线下为Y呢。谢谢!

请问楼主有cass5.1吗,当然最好是cass 6.0的了!!我急需!

shiming81@163.com

谢谢!!

只注记X、Y不注记Z坐标的坐标注记lisp程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢!

在使用CASS一段时间后发觉很多地方不方便。
一、外业只能采集坐标方式,而很多人习惯采集距离和角度(极坐标)
二、编码太困难。可能绝大多数人都是通过绘草图方法,但这样内业工作量太大。且采集多点房屋时总是自动闭合处理,而我们在外业一次能将多点房屋的点全部采集完几乎是不可能的!
针对以上不便在几个朋友的建议下搞了一套编码,外业采集距离和角度(极坐标),同一地物所有采集的点编码都一样不再象CASS那样N+,传到计算机处理后自动连线,如果某点高程不要的话在编码后加一#或直接将觇标高设为0即可,还有包括自动画阳台线和其它很多方便实用功能。(不过目前支持的全站仪型号有限,因为我没有数据格式)欢迎大家下载试用提意见,共同探讨

轻松控制( 测图版)4.0
下载地址:http://www.celiang.net/celiang/down_view.asp?id=252&author=arden