明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: njcknfy

自己动手,改进CASS中欠缺的功能

请问楼主,我在已经成为电脑里已经安装了CAD2005,当再想安装2006时,却出现了以上的图框,应该怎么办?
[/CODE]
各个小程序都不错,技术正不是盖的

scsg的图形转为CASS的有何快捷方便的办法

楼主,我想问一下,当CASS转到ARCINFO或MAPINFO时,线型如坡、陡坎都变成了直线,能解决吗?

关于图形编组的问题

楼主:

在CASS6.0中由于很多无用编组(编组中没有实体存在),造成图形文件相当大,用LISP编程去掉多余无用的编组在数据量小的情况下处理速度还可以,但数据量大时就相当慢,有没有什么办法使程序变快?

或者给一个能够在写块后能保存编组在块中的方法?

找到方法希望能发邮件到MAP@VIP.163.COM

谢谢!

请问:在CASS中能不能展点后按点号顺序自动连线?谢谢!有没有这样的程序?

楼主:您好,你在CAD方面的造诣太深了,我虚心地向您学习!你上次告诉我的高程点旋转90度的方法,很好用,我现在已经用的很好了,同时我想在这里问您另外一个问题,关于我用的一个LISP程序计算面积的,这个程序直接将面积结果,标注在了图面上,但我想能不能让这个面积值自动存到"CTRL+C"里面,这样我可以直接在EXCEL表格里"粘贴"出来,就省下了一步"选中复制"的过程!肯请楼主的指点!!

我的LISP计算面积的程序是

(defun C:MJ()
 (setq pt (getpoint "选取区域内一点:"))
 (setq pt1 (getpoint "\n选写入面积值之点"))
(setq old (getvar "cmdecho"))
(setvar "cmdecho" 0)
 (command "point" (list 0 0))
 (setq obj (entlast))
 (command "Boundary" "a" "O" "R" "x" pt "")
 (if (= nil jd) (setq jd 2))
 (if (or (= nil (entnext obj))
   (/= "REGION" (cdr (assoc 0 (entget (entnext obj))))))
  (setq pp "\n无闭合区域")
  (progn
   (command "Area" "o" (entlast))
   (command "Erase" (entlast) "")
   (if (/= nil pt1)
   (command "text" pt1 "" "" (rtos (getvar "area") 2 jd))
   )
   (setq pp (strcat "\n面积:" (rtos (getvar "area"))))
  )
 )
 (command "Erase" obj "")
 (prompt pp)
(setvar "cmdecho" old)
(prin1)
)

尊敬的楼主,肯请您在百忙之中回复我的帖子,因为以上的方法对我太有用了!!!!

你可以把显示的面积先写入到一个文本文件中,然后在EXCEL表格里统一导入外部数据应该是可以的

也好让我学习学习