明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫

[资源] AutoCAD二次开发安装程序制作(2019-11-11)

旧版不再维护。
汗!我错了,下的好像是那个最新版的2005.4.12
夜未眠发表于2005-4-26 19:14:00我用了那个6月份的版本,遇到了2个问题。 1.在软件卸载后如果没有重起电脑,就打开cad,系统会提示找不到菜单文件。 2.我的菜单在2000中正常加载并显示,而...
1. 的确是有这个问题。因为卸载程序无从知晓你后来用LISP加载了什么菜单。现在还没有好的思路解决。 2. 因为2004与2002/2000的菜单编译后的MNC、MNR不同,所以同一个菜单文件不能同时安装在2000和2004中。所以请你把2000/2002与2004的菜单文件分成两个不同的文件。例如,2000中的叫MyMenu2000.mnu,2004中的叫MyMenu2004.mnu。在LISP中根据不同的AutoCAD版本加载不同的菜单文件。可以参考我提供的样例LoadQTools.lsp。

已有的菜单文件.mns .mnc 等怎么加载?

在lisp中怎么写加载程序段

如加载其他lisp文件用

(load "aaa.lsp")

那么加载菜单文件怎么写阿?

(??? "aaa.mnc")
menuload
arbyao发表于2005-4-28 19:32:00回复:(arbyao)已有的菜单文件.mns .mnc 等怎么加载?在lisp中怎么写加载程序段 如加载其他lisp文件用 (load \"aaa.lsp\") 那么加载菜单文件怎么写阿? (??? \"aaa.mnc\")

你可以参考我提供的样例文件。
秋枫发表于2005-4-27 20:50:001. 的确是有这个问题。因为卸载程序无从知晓你后来用LISP加载了什么菜单。现在还没有好的思路解决。
哪我知道加载了那些菜单啊,怎么在卸载程序里加上???比如说我加载了d:\mytools.mns,怎么在卸载时让CAD自动把它卸掉??
嗯我前面已经说了目前我的卸载程序还不支持。加上这个功能需要更多的工作量。我目前没有时间完善它。等有空的话会考虑这点的。

如果你认为这个很要紧的话那只能自己写安装/卸载程序了。

btw,你三个问号连在一起的写法让我觉得正在面对严厉的质问,无助于问题的解决。

1. 哪我知道加载了那些菜单啊,怎么在卸载程序里加上???比如说我加载了d:\mytools.mns,怎么在卸载时让CAD自动把它卸掉??

复制代码
看来只能自己学着写了。

btw= by the way ?

3个问号是手误,多点了2下又懒得再删了,没想到让楼上的产生了这样的误会,不好意思。
经我测试,卸载后在AutoCAD 2006中不会出现菜单找不到的提示。

看来是需要针对旧版AutoCAD写一段代码。等有时间我会完善它的。