明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫

[资源] AutoCAD二次开发安装程序制作(2019-11-11)

我下载了,很好用,谢谢秋风兄!!!
有没有什么基础教程啊?希望能够提供
谢谢,收下啦!
更新:
2005年5月20日:
1. 允许不创建开始菜单组
2. 加入卸载时卸载指定的菜单组支持
3. 加入对安装包的维护功能 新整理了chm说明文档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问秋枫兄

怎么在安装程序中判断autocad是否在运行呢?

谢谢
这个安装程序是利用ActiveX接口判断的。 我给出pascal代码:
function AutoCADRunning: boolean;
var AcadApp:Variant;
begin
try
AcadApp := GetActiveOleObject('AutoCAD.Application');
except
end;
Result := not VarIsEmpty(AcadApp);
end;
如果AutoCAD正在运行,返回true, 否则返回false
谢谢
今日更新:给安装程序换了个漂亮一点的图标;压缩了自解压模块(生成的安装程序变小一点)

原文件已覆盖,重新下载即可。
我想请教一下程序的使用方法,我的问题是这样的:
1 我写了一个vba的程序,然后使用您的工具默认发布,发布出来的程序可以安装,但是启动ACAD2004以后找不到我的程序在哪边可以开始运行,从哪里可以找到
2 另外这个程序包含了多个form ,我改怎么指定在acad界面上按了某个按钮(如上个问题所述,现在并没有那个按钮)运行后显示某个form?
bolow发表于2005-5-26 11:40:00我想请教一下程序的使用方法,我的问题是这样的: 1 我写了一个vba的程序,然后使用您的工具默认发布,发布出来的程序可以安装,但是启动ACAD2004以后找不...

1。找到自身可以参考我提供的样例教程的启动文件。可以从注册表中直接读取。 2。自定义一个工具条做成菜单文件在启动文件中加载之,同样可以参考我提供的样例程序。如果你不懂Visual LISP,这些工作应该是完全也是可以用VBA实现的。