明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫

[资源] AutoCAD二次开发安装程序制作(2019-11-11)

哪有安装程序制作的源代码下载吗?谢谢

我用过你做的文字修改大师的安装程序,感觉挺好的,只是安装过程中有一步要点忽略,有点不足。用这个制作软件能处理AutoCAD以外的程序吗?

不能。
秋枫兄,可否将你做的这个源程序发布出来,让更多的朋友为他继续开发
通过LISP能加载图形样板吗?

大家好啊!

我是一名新手,刚刚毕业参加工作,本人对AUTOLISP非常感兴趣,希望大家以后多多帮助!在这里谢谢大家了!祝每个人天天快乐!

秋枫兄,你的http://quelea.w3.zccn.net/blogview.asp?logID=42也可用于VBA的打包分发,的确很好用,能否再弄个安装程序,可以把菜单文件也加进去。即在运行你的安装程序后,既可以把我的dvb工程加载,又可以用我的acad.mnu菜单文件替换原菜单?谢谢!

需要替换原AutoCAD菜单这种工作,说明是一个大系统了。偶设计这个安装程序只是考虑加载局部菜单而不是完全替换。而且加载菜单这种工作是需要你在自己加载文件(LSP或dvb)中自己编程实现的。

我说的意思就是加载局部菜单,但您提供的安装软件好象没这功能,能否指点指点?谢谢!

加载局部菜单我只是写了一个例子。安装软件本身没有这个功能,但我提供的教程中简单做了一个例子加载局部菜单。是用Vlisp写的例子。

VBA也可以用相类似的方法实现。(当然了,vlisp能实现的功能凭什么vba实现不了)你只需要在你的VBA代码中加入类似功能的代码即可。应该不难。你可以使用Menugroup对像的方法等……我如果有时间的话可以写一个例子但我最近很忙没有时间,你自己先试着研究一下吧。有什么具体一点的问题可以在论坛上讨论……