明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯诗客

[基础教程] 我是怎样自学CAD的(但愿对初进此门的网友有所帮助)

楼主:你好!看了你的经验之谈很受启发;我很想学CAD,就象你说的那样,自学了好久也只会画个简单的图型。你说的很实在,我很想跟你学学,你如能接受,我将不胜感激!我的信箱:xyzchaochao@163.com
边学边用,这样的学习是最好的,只是你要注意一下,有什么不懂的地方,完全可以发一个贴子在这问一下,大家都会解答的。
 深有同感,我接触也是比较早,但一直没有学会,直到有一天,一位同事指点了一下,才知道右键确认一下才能画出图来,才明白。哦原来是这样!!!!
看完楼主的帖子 首先是感觉楼主人很不错 对自己的经验之谈可以很无私的告诉大家 我想来这里的应该都是对这个软件感兴趣的朋友 大家在这里充分的交流真的是一件好事 我是新加入这里的 对CAD我也是买资料看书学习 学了一段时间 只能说是基本的命令会用一些了 因为我的专业是环境艺术设计 现在大学在读 我很想能把这些软件好好学 学好 我想只要有足够的耐心 跟细心 我能够学到很多 所以对我以后的路 我有很美好的理想 当然我不是说空想啦 所以我还要付出更多的努力 希望大家能够支持我哦 支持这个新来的初学者 我会不甚感激的````````````````

AutoCAD中做什么关键是要看懂命令提示行。楼主所谓的右键确认,其实按回车、按空格键都可以的。象“选择对象”、“指定下一点”之类的,当用户已经没有必要再继续做时都要确认一下。
  至于楼主说的乱码一事,主要是你下载来的文件中包含有自己机器里所没有的字体。一般用别的字体来替换,但是替换的字体有时还会不管用的。譬如说下载的文件中用了一个有几级钢符号的字体,那么在自己的机器里可能没有这种字体,这样就避免不了出现乱码的问题。

好啊!

有用

右键在什么命令才有用啊~~~~~我也是CAD初学者什么都不懂只知道画一些平面图~~要形成3维最基本的命令是什么啊~~~

我也是自学的

可是我只会一点二维的东西

而且我想自学一点什么实用的东东

我也曾在这发过想转得的帖

希望哪位前辈能指点指点

可惜没得回应

现在 再发一次

我想学习一下建筑学的东西

不过我只有高中文凭.

哪位前辈有没有好的方法呀?

!

有高中知识就够了,学CAD基本就够用了,如果是建筑一般也就够用了。建筑制图关键是要学习一下建筑制图的规范。
写得好,对我们新人很有帮助!!