明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯诗客

[基础教程] 我是怎样自学CAD的(但愿对初进此门的网友有所帮助)

我也是高中生啊!我的CAD也可以说是自学的,有不懂的地方就问别人了

现在画图一般般,对付我的工作是完全可以了,但是有时会有一些问题会搞不定,这也就是自学的不好地方,有的时候自己学不全,很多地方不懂你问别人了,别人和你说了你也不会懂,从上明经以来,我真的和不少人学到了知识!

呵呵,想学就努力,学好了基础,就好,在有问题就来明经.

我刚接别人的电脑,电脑里有CAD2006,我想学应从那下手,那位大侠指点一、二。
在CAD2006上做了一个丝网版印刷图,出图时做不出图形框,及标题栏,那位大侠教教,小老儿这里有礼了。电邮:yikangli@163.com

人们都说cad简单,可我学了三天,只会画直线和圆,晕倒,书也看不懂,一些计本的东西也搞不清楚,比如说模型和布局1,2之间的关系,图应该画在模型里还是布局里???

恩,偶佩服这位先生的精神,实用是CAD的最大宗旨!不管怎么着,必先学会画,而且要精,这样才能对今后的进步打下基础!我是做石材装饰工程的,其实到现在为止,我也只不过就会画平面、立面、剖面图而已,但是这些对于我的工作已经可以应付过去,至于3D我现在还用不上,不过我想等有时间一定要学学3D。学习如何把石材的材质在CAD里表现出来。

楼主说的乱码问题应该是你下载的工程图里面的字体你没有,所以会出现乱码,只要去下载全套的CAD字体复制到你CAD安装目录下的fonts下就可以了。

在此,希望初学者不要急功好进,要打好基础,多接触,多问,多画,你就会发现你的专业知识在不知不觉中的增加!

恩,偶佩服这位先生的精神,实用是CAD的最大宗旨!不管怎么着,必先学会画,而且要精,这样才能对今后的进步打下基础!我是做石材装饰工程的,其实到现在为止,我也只不过就会画平面、立面、剖面图而已,但是这些对于我的工作已经可以应付过去,至于3D我现在还用不上,不过我想等有时间一定要学学3D。学习如何把石材的材质在CAD里表现出来。

楼主说的乱码问题应该是你下载的工程图里面的字体你没有,所以会出现乱码,只要去下载全套的CAD字体复制到你CAD安装目录下的fonts下就可以了。

在此,希望初学者不要急功好进,要打好基础,多接触,多问,多画,你就会发现你的专业知识在不知不觉中的增加!

CAD软件确实玄妙有趣。我建议你们去买一套光盘教学软件,三张。“Auto CAD2002设计经典实用大全”。这套光碟相当好,几乎是手把手地教你,令你可在一个月左右的时间里基本学会二维、三维制图,使你从一个完全的门外汉变成为一个对CAD有浓厚兴趣的人。另外CAD2006出来了,相当精妙,以前的版本不要用了。
说的好呀,确实是有些问题,各种书上都不说的,我在其他地方都问过,不是没人回答我提的菜问题,就是让我去看书,直到我找到这个地方,才算是找到了家。感谢这里帮助我们这些菜鸟的人,也希望我等快些进步,能在以后去帮那些也是刚刚学习CAD的人
多看、多问、多练习,不懂的问题我总是到处找资料,这样我才觉的自个有了提高