明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hnxieliang

转贴:一个学机械的毕业生令我心情不能平静的回帖!!!

无语,

看得汗流浃背!

或许是大环境的影响吧。

百十年来都这样,要不八国联军也不会冲进来了。

顶就一个字

社会分配不公这是让人无奈而汗颜的事实

加油吧!
顶,我也是学机械的!

对别人询问我的情况时,我
会毫不犹豫的全盘托出,才不管他怎么瞧不起我,因为我是搞机械制造及其自动化
的,作为一个劳动者,一个制造业工作者,一个为将来导弹打得准,子弹颗颗精良
,坦克发动机无与伦比而努力的人,我充满着自豪,虽然我只挣1500。

没啥说的了,支持你!顶起来!

在社会好像越来越偏重对国计民生不起关键作用的产业了,什么房地产开发,计算
机,软件,商业,搞得好也行,少数人把房子炒得越来越贵,这种发财之道没什么
值得骄傲的我跟你说!说白了就是缺德!计算机普及了,核心制造技术我们又会多
少?软件更甭提,黑客不少,可人家软件又好又便宜,你怎么竞争?搞电脑的人太
多了!不要以为科幻片都是真的,实际中电脑不会打仗,真正接触的是机器!电脑
差距还不是很大,打起仗来,当导弹不准,子弹卡壳,坦克熄火的时候,你还有我
还有大家,就真得拿着大刀往前冲了,我不想这样,你呢?

我也不想这样!

我是搞建筑给排水的,我希望有一天我们自己国家制造出国际水准的pe,ppr管材、建材还有自己核心技术的水处理设备!!!

我是日资企业的,对于我国制造业技术水平的落后,和他一样体会深刻。

希望国家大力培养出更多更好的这方面人才