明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dyjdyj

[求助]用AIP设计了一个零件,但是不知道如何加工,请高人指点,,

看起来承压要求不高。。。如果批量不大,建议将弯头做成“虾米弯”、半球封做成“天圆地方”,这样,1mm厚度的这些零件都可以手工敲制了。

用途嘛,有些保密了,就是用在一个仪器上面的,就是一个保护罩了。厚度之所以是1,是因为想尽量减小重量而已。材料是不锈钢的。

至于设计是否合理,各位大侠指点的极是。我也为难啊,毕竟需求决定设计啊,就是需要这么一个拐弯的结构,前面还需要一个小孔啊。

拐弯部分想用钢管折弯来得到,球头部分想用冲压造型,然后焊接。不知道各位有何指教!

谢谢所有热心参与回帖和浏览的朋友!

"拐弯部分想用钢管折弯来得到",,恐怕折弯不了!!!采用有缝管件,二哈夫分别压制成形后对扣倒是可行。

愿闻其详,呵呵,俺是新手啊

多谢了

搂住能把问题作简单一点吗?如绕开这个造型,反正能达到使用目的就行,底部一个法兰,。。。。

另wai转弯半径太小,圆管不可能弯成你想要的形式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我又何尝不想做成这个样子啊,呵呵

如果只是几件,而且一定要按设计。给个工艺参考:

1,无缝管弯曲,去掉其中一段。

2,带工艺头车制球头,去掉工艺头

3,氩弧焊焊接(最好在1,2做好蹾头,用免料焊)

法兰就不用说了,焊和蹾应该都可行,建议用304,或软点的材料

多谢水兄了!
我看球头部分可用旋压,弯头就说不好了。

几件零件应该尽量不要牵扯到模具,球头部分用nc车比较容易满足要求的

弯头可能还要用些特殊的办法处理或修改一下设计,通常管件弯曲:

如果是冷弯,弯曲半径应大于管子直径的6倍,而且要用专用的液压弯管机;如果半径小于管子直径的6倍大于管子直径的3倍,就用热弯,先在管子中灌满沙子,管端要堵住,为防止变形,要用工装模具;如果弯曲半径小于管子直径的3倍,要防止截面不变形就不太容易了,这时如果对变形要求不严,在预弯的基础上可以采用两端加压弯曲,以得到较小的弯曲半径。