明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tigerzx

如何判断该种情况下的零件干涉

如果有哪一天(我可不想有)……

您不想有,我想不会有……

借您的吉言,最好别有...

是否会有,可不是我们想或希望的;如果这是它生命发展的一个阶段,哪谁也阻止不了。

如果是那样的话——阿诺的“终结者”就可能真的开始上演了……

这是“不”可能的,除非机床、夹具、工装、刀具、材料、工艺等等都不发展了或不想发展了。

计算机的全部看家本事,无非是:瞬间获解的能耐与不厌其烦的蛮力,人的走狗而已。要是允许狗儿也参加奥运会短跑,金牌非它莫属。

除非计算机能不断地自体“繁殖”出比它还要先进的计算机,我们都不用惊恐。[

canyouzeng发表于2005-9-29 12:02:00如果那一天我们将一个零件给电脑看一下,电脑就会将我们要的机床、夹具、工装等自动设计出来,那才叫智能。
我说的是初级职能,你这是终极智能啦
如果计算机某一天能够脱离人的操纵,自行提出哪怕最简单的逻辑来了,恐怕也是能够自行进化的开始了,现在不是在研究生物机器人啥的么,还听说已经有能够进行自行装配的机器人了。恐怕那时候人跟机器是一体了,现在想想可怕,可到那时候人都是这个样,也就没什么可怕啦,这个世界在上帝的无形之手操纵下,该来的迟早会来