明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxj351

机械CAD应直接使用3D进行设计,例如,UG,Proe不知诸位高手有何看法。

看错了,我以为他说直接用3D做结构设计呢,呵呵

能简要、通俗地介绍一下您的设计么?我馋...

jingsabing先生,您能简要、通俗地介绍一下您的设计么?我馋......

回复[注意]

很简单,你要设计一条自动装配玩具汽车生产线,六个单元,要装轮,盖,马达等等,各件要自动上料,要自动上紧螺丝,要检查装配的是否合适。有多少运动,有多少部件?
你用3D要用多久能做出来?
我几乎半个月就的出生产图,图纸也不多,就3-4百张吧!
一个人,不加班!!!

我没设计过玩具车的装配线,但参与设计过5吨载重车的装配线...

好像再复杂的机构,也不会超过六个自由度吧?不过我还是明白了您说的意思。
不过我和当时装配线设计组的成员,不得不对您甘拜下风。因为当初我们设计载重车装配线的过程中,十来个人,竟然干了好几个月... 图虽然多一些。可是也实在比您慢多了。

太好了!!!听了这样的讨论,让我一日千里。

参与设计过5吨载重车的装配线???

如果按你的速度,那非标就不用做了
现在一个产品更新换代到下一个产品才多久?
一条生产线的使用时间才多久?
三个月下来没用了!!
你做过半导体生产设备吗?象SMT、BONDING,这些东西有多少运动?
多的有十来个,能让你设计两年吗?那样公司都倒闭了!!!!

回答

您可能不了解我曾经作过设计的地方——长春一汽集团。
您说一个车型能做多少年?我告诉您,长的20年,短的也有7、8年。
我没做过您说的设计,因为我不是那一行中的人,也不太了解,所以才不断向您请教。
不过我到想告诉您你个实际情况:
就汽车来说,从研发到上市,中间的过程至少要3、5年时间,就是:设计、研制、销售三个车型同时作。而研制中的就是您会听说过的“概念车”。
您可能不理解。怎么跟您说呢?例如样车的道路试验,在海南和黑龙江同时跑,需要跑1、2个月,还是换人不停车,才能跑够里程,才能接着拆检,作设计正确性的全面验证。这可不敢有丝毫的凑合,车到了用户手中,就是人命...

呵呵,原来是这样。

re:

如果让一个人找理由,他怎么都可以找几千条,在这里我不想和大家争论什么,也不是说我说的就是正确的。
你的话让我想起了以前在工厂的时候,那时是做汽轮机也就是高温高压设备。三十年前设计的产品生产了三十年都没什么变化,为什么?理由就是人命关天!效率低没关系,大家都这样!你要就这产品,不要就算了每天都没什么事当然,每月几百块钱,不多也不少,吃不饱也饿不死。
不过,现在要我这样做,我是不干了。人啊,要活的有意思,要有成就感。不能不名不白就混了一背子