明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxj351

机械CAD应直接使用3D进行设计,例如,UG,Proe不知诸位高手有何看法。

3D开始的越早越好

早就该放弃ACAD了,3D开始的越早越好。

对于创成设计,三维是最合理的选择。但不是说放弃AutoCAD,因为还有大量的设计需求

对于创成设计,三维是最合理的选择。但不是说放弃AutoCAD,因为还有大量的设计需求仅仅在维护状态...[br]
我用Pro-E 做3D设计。
陈教授很谦虚么!
来这么长时间了竟然还没发现有这么好的一个帖子,从头看到尾,受益非浅,顶一下。
和楼上的有同感!我顶!希望有机会多看到一些这样的贴子!
一个久违了的帖子,今天还是有兴趣从头看到未.说实话,我很佩服楼主和那些响应者.但我以为三维设计和创(成)新设计好象是没有办法画等号的.试想难道我们能说吃馒头可以饱肚子,就说能饱肚子的只有馒头吗?二维/三维各有所长,否则随三维的发展二维不是该消亡了吗?事实上,二维的发展正像三维的发展一样,依然轰轰烈烈.
我是作非标设备设计的。一直使用autocad进行二维设计,有些产品我可以想像出来,但很难用图表现出来!真是苦恼呀!我也试图使用三维设计软件,如:solidworks,caxa实体设计,等,一直摸不着头脑,好像用这些软件进行造型效果设计挺合适,直接从三维设计装配图,还很麻烦很麻烦,没有人指导,全靠自己试,太难了。solidworks带的教程关于从上向下的方法只是简单描述,看不董。

陈教授所讲inventor是否更容易上手些?比solidworks?我太需要了,我需要从上向下的设计方法!很急,我在设计中遇到困难,可能是画法几何没学好,不会画了,但我可想像出它来,知道其空间位置、形状,难以表达。
可以用陈老师的“急用先学“的办法,我猛用了几个月,上手还是挺快的
那,AutoCAD 的三维设计是否就没有用了?