明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jaminth

把CAD文件从几MB根本性转成几KB的大小!

taboy,有通性???那你每个版本都试一下不就知道了!!!

上面的视频文件是我自己制作的,本来想带个录音解说的.可已经传了,加上最近考试比较书忙,想想这样的视频操作已经很直观了.所以就传了个''亚吧''文件上去^_^

这样的问题值得思考,,毕竟楼主的出发点是好的...应该表扬的,,好东西大家分享!!!

这个问题的关键是purge命令,清理后的文件大小,主要取决于源文件。假如源文件中没有过多的字形、图块和图层,任凭你如何清理,文件也不会变小。

这不过是将图内无用的图层、块、线型、文字样式、标注样式给清除了。当然小了。这还得因图而异。不一定都能这样。这样的帖子根本不能上精华。呵……有点小题大作了。

yancr0101的观点很对。文件大小取决于源文件的操作!

首先我想说明一点的是,论坛给我们提供了一个学习、交流互动的平台。既然这样,我想taboy关注的重点就不应该放在技术、文章是否是原创或是转载上。我想在互联网技术飞速发展的今天,资源共享已经是我们工作生活的主题。如果我没
猜错的话,你一定是个自私的人。。。。。(说得有点过了,请见谅!)

至于本贴子被评为精华贴子,确实出乎我的意料,也不是我的初衷!

对于第15楼图所说的,图内无用的图层、块、线型、文字样式、标注样式给清除了,我想可能是用CAD常规的PURGE命令吧!?

关于压缩CAD文件大小的问题,我所在的公司曾经很深入地讨论过,也尝试过很多方法:用CAD常规的PURGE、WBLOCK、EXPORT方法,或是借助压缩工具,都没有从根本上解决这个问题。从创建CAD文件开始到最终成图这一过程,都要经过很多次修改、复制、插入、外部引用等等重复性的操作,文件的大小逐渐增大也就不难理解了!如果机子配置比较低,打开文件时更是非常之慢。这一点对于经常操作CAD的人更是深有体会吧!最后说明一下,我提供给大家的方法,是我们公司的同事一起总结出来的,不属于我个人的原创!重新制作了一个带声音解说的视频文件是rm格式,可以用real player播放器进行播放。操作过程中我也说明了一下压缩原理。有兴趣、有需要的朋友欢迎下载,也期待大家跟贴交流!!
压缩上传给大家,解压密码:jaminth

给大家再提供一个如何利用AutoCAD自带的“批处理打印实用程序Batch Plot Utility”进行批量打印操作的视频文件,网络上关于介绍如何具体操作该实用程序的文章也很少,有的只是一笔带过,我自己也收藏了几个很实用的批量打印的小程序、小软件,不过,经过使用比较后,还是觉得Batch Plot Utility蛮不错的,其实只要设置思路对了,还是可以把它变废为宝的,(之前一直把它丢在一边,不知道怎么用!)其实我早在'晓东CAD家园'上传了,只不过网友们都说下载不了!我顺便也上传上来吧!还是那句话有兴趣、有需要的朋友欢迎下载,也期待大家跟贴交流!!还有这一次,不要给我来个什么精华贴子之类的加奖,我不想跟大家频嘴!!好东西自然是好东西!用过的人心里自然最清楚! ^_^

晓东CAD家园

http://www.xdcad.net/forum/showthread.php?postid=2564523

明经CAD社区

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55533

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x