明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jaminth

把CAD文件从几MB根本性转成几KB的大小!

我试了,能外部参照进去,当时提示不能炸开,说是一个外部参照,不能炸开,请楼主回答怎么回事???

外部参照进去之后,可以输入:

-xr

b

*

再使用x炸开,最后PURGE 一下!

w_yyj发表于2006-10-31 13:19:00我试了,能外部参照进去,当时提示不能炸开,说是一个外部参照,不能炸开,请楼主回答怎么回事???
要通过“绑定”才能炸开!

这个也只是能把它搞到一定的程度

刚看到这个贴子,很高兴,于是按照楼主说的方法测试了一下。

第一次,将4.39MB的文件转成2.25MB的了;

第二次,将3.06MB的文件转成32.7KB(确实是这个单位,没错)的了;

第三次,将4.37MB的文件转成2.41MB的了。

但我觉得这样麻烦,于是省略了楼主说的使用XREF命令,直接将需要转化的文件以块的形式插入新建文件,并且XP命令,然后PURGER命令。

同样的文件,精简方法的测试结果如下:

第一次,将4.39MB的文件转成2.23MB的了;

第二次,将3.06MB的文件转成938KB(确实是这个单位,没错)的了;

第三次,将4.37MB的文件转成2.41MB的了。

对于前后两种方法的第二次测试,都将3.06MB的文件转至几十KB或几百KB,我也搞不清是什么原因,有一点值得注意,第二次的测试文件本身已经使用了外部参照,其它的测试文件均没有引用外部参照,或许这是原因之一吧(也许不是原因,^_^)。

个人比较认同楼主的方法,谢谢!

重新制作的一个带声音解说的视频文件是rm格式,可以用real player播放器进行播放!操作过程中我也说明了一下压缩原理,其实就是把图层管理器里多余的资料的过滤掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果图层管理器里没有多余的资料,如果图形本身带了很多必须块,图层等信息,就是文件本身比较复杂,而且事先已经PU过,或在空白文件的基础上已经做为块插入过,或使用W命令导出为另一个文件,在这种前提下,我已经试过几次,用这种方法是没有太大的作用的,

好贴,定了

请教:怎么我 用XP这个高级分解命令炸不开图形块呀?

又学了点东西。。。。