明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jaminth

把CAD文件从几MB根本性转成几KB的大小!

多谢楼主分享!我正需要着!!
感谢楼主,辛苦了,确实CAD的DWG文件瘦身是个很有技术含量的活。
好东西,不错
您好,我在使用的过程中发现插入后没有显示出图形!!不知道什么原因?
alan_cmh 发表于 2006-11-10 11:31
如果图层管理器里没有多余的资料,如果图形本身带了很多必须块,图层等信息,就是文件本身比较复杂,而且事 ...

同意你的观点,图形本身工程量很大,图层都是自己创建的,图块也是自己制作的,样式一样是自制。一般在制作过中随时pu!楼主方法用处不大。
这样你的图形中基本不存在多余的图层或者0对象的图块,这样到最后你所用的方法基本就不起作用了!
楼主的方法前提是,在制作过程中调用或者自身原因造成冗余信息,形成了大文件,这样最后用楼主的方法确实可用。而现在大多数人员确实忽略了以上问题而导致图纸容量过大。 这种容量是虚假容量。等同于现在的U盘,标衬容量与实际容量不符!!
这这儿,各人有不同见解:只要图层、样式被使用,哪怕是一个点,这样你就没法pu掉,你用插入绑定与把文件内的图形整体复制到一个新文件基本是一样的,因为在这个过程中,那些虚假的未用的多余的已经过滤了,因此何必舍近求远呢?当然这个问题是由于个人的作图方式不同而导致的!!
一句话总结:要学会建立常用模板,图层做到简化,样式统一,常用图块做成动态,制图过程经常pu,到最后你的文件已经是真实容量了。
好东西 赞个
非常实用!谢谢!又学了个高招。
可以鼓励,大家一起讨论,一起进步,没有一步到位的
支持你回复你
试试看看!呵呵