明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lyy

★★★★★【YAD批量打印软件 v1009】★★★★★

先谢谢那么快更新支持外部参照。使用中发现外部参照还是有点问题请教:
 a.一个文件里面的图框是块,显示图框尺寸正确为A3(420*297),把这个文件作为外部参照插入另一个文件,显示图框尺寸为(420*381)且预览图框无法显示(实际没打印不知道能否打印出图框来)。望帮忙查看一下什么原因。
b.问一下打印比例中为什么只有智能判断(A2)(A4),我不是很理解,我们常用A3。
c.另外我在使用过程中有发现这样的提示错误:
命令: yad_plot ; 错误: Automation 错误。 文件访问错误
; 错误: Automation 错误。 文件访问错误
; 错误: Automation 错误。 文件访问错误
命令: bp ; 错误: Automation 错误。 文件访问错误
; 错误: 参数类型错误: consp nil
不知道这样简单的提示可否判断?估计是我的文件问题,因为后面又没再出现这样的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
usestone发表于2008-10-11 13:01:00先谢谢那么快更新支持外部参照。使用中发现外部参照还是有点问题请教: a.一个文件里面的图框是块,显示图框尺寸正确为A3(420*297),把这个文件作为外部参照插入另一个文件,显示图框尺

a、作为外部参照的dwg文件里存在空内容的文字导致图框尺寸出错,参照的图框无法预览,打印没有问题。

b、A2和A4图框长宽比是一样的,所以存在优先判断的问题,跟A3没有关系。

c、偶尔出现的错误就不要管了,很难判断是什么原因的。

原来是这样啊!

回去用

命令: _.QSELECT
已选定 1 个项目。

真找到一个空的多行文字!

lyy厉害!谢谢解答。

另外作为外部参照的dwg文件里存在空内容的文字,是在图框的外面导致尺寸出错,说明你的程序是按有内容的范围判断图框尺寸大小,对吗?不是按外部参照的dwg文件里的图框尺寸来判断?

试用了一下秋风单文件批量打印,同样是上面的外部参照图框用他的程序可以预览成功,尺寸正确。他应该按外部参照的dwg文件里的图框尺寸来判断的,可能。

usestone发表于2008-10-12 12:19:00原来是这样啊!回去用命令: _.QSELECT已选定 1 个项目。真找到一个空的多行文字!lyy厉害!谢谢解答。另外作为外部参照的dwg文件里存在空内容的文字,是在图框的外面导致尺寸出错,说明你的程序

是按图块的尺寸来判断的!

既然引用了外部参照,参照本身就是块,那参照的图里的图框为什么还用块呢?没有道理的,修改起来也麻烦!

lyy发表于2008-10-12 17:06:00是按图块的尺寸来判断的!既然引用了外部参照,参照本身就是块,那参照的图里的图框为什么还用块呢?没有道理的,修改起来也麻烦!

说得有道理!

支持外部参照以后更方便很多了!别人传过来的图纸(喜欢图框用外部参照的)都可以批量打印。

下了,用了一下!功能不错

可惜反应太慢了,秋枫的要快些!盼改进速度!……

我下了V1009,以下问题请指教:
我用Autocad2004中文、英文及2006英文三个版本加载,出现

1、只能在当前文件中打印,例如打印文件b
2、我把标题栏作为块插入文件a.dwg 中,需要打印的文件作为参照插入在文件b.dwg和c.dwg中。打印时,打开文件a,加载bp,选择标题栏块,添加文件b,打不开 b
退出后,看到以下错误(三个版本相同)
Command: bp

OpenDCL Runtime [4.0.3.1] loaded
_.convertpstyles
Drawing converted from Named plot style mode to Color Dependent mode.
Command: ; error: Automation Error. Not applicable

样式表转换了,我应当选择哪个 *.ctb表
但是标题栏,作为块插入时,可以打印文件b,我这种打印方式有错误吗?  以前的V0305版可以打开,但提示无法确认标题栏的尺寸
呵呵,很不错!支持一下!!!

楼主请问一下,我用的软件打印图纸的时候打印机老是把A3的图纸认成B5的,不知道是为什么。

monsieur发表于2008-11-5 13:30:00楼主请问一下,我用的软件打印图纸的时候打印机老是把A3的图纸认成B5的,不知道是为什么。

打印机支持A3吗?A3图框尺寸正确吗?