明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sen.sam

[求助]关于块编辑的编程设想

楼上的朋友:在位编辑要进到块的里面去,再添加或删除对象,然后再退出来。我是搞模具设计的,往往上百个图放在同一个图档里,编辑完块退出来时经常会很慢,所以才想编个程序,只要选对象后再选一下块就可以把对象加到块里去,免得要在块里进进出出的太麻烦了。不知说得明白了不?

在块中加入图元可以这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

给楼上的忽悠了,还是用了refedit,倒不如直接输入refedit操作

楼上的朋友,如果不用REFEDIT,你要想在块中加入块,那也许要AUTODESK的人才知道咋办了

我们编程,只是为了加快操作速度,如果AUTOCAD不提供一些基本的功能,你能做出什么来?

那你就再去开发一个AUTOCAD吧

在块中加入块和在块中加入一条线是一样的道理。

1.选块。先炸开块

2.选实体

3.实体矩阵运算(块缩放移动旋转的求逆)

4.将经过矩阵变换后的实体添加到块定义中。

5.更新本图insert。

完毕。

英雄无敌发表于2007-11-5 9:12:00楼上的朋友,如果不用REFEDIT,你要想在块中加入块,那也许要AUTODESK的人才知道咋办了我们编程,只是为了加快操作速度,如果AUTOCAD不提供一些基本的功能,你能做出什么来?那你就再去开发一个

大虾别恼火,小弟多有冒犯。
我只是觉得,如果调用单一的command命令,根本不需要编程,而且我觉得自动桌子公司的refedit命令绝对比老兄12楼的程序更加人性化。
再说了,楼主都说了“往往上百个图放在同一个图档里,编辑完块退出来时经常会很慢”。用lisp调用command的块编辑就能避免么?

sailorcwx,你说的很有道理,因为我也不知道在很多块的时候用refedit会比较慢。没仔细看楼主的原文。

我以为楼主嫌要好几步操作比较慢。我也跟你道谦。

但我倒真不会其它的往块中加块的方法了。

非常感谢各位回帖。特别是英雄无敌,非常热心,在论坛上得到过他的不少帮助。其实这个程序在一般的图档中还是很好用的,只是在大的图档中用到refedit时要重生整个图档所以就会慢了很多。既然一定要用的refedit,这个程序还是实现了预期的目标的,不知英雄无敌可否把删除和复制的功能也完善进去呢?再次感谢英雄无敌!!

如果块中有很多的对象,要在块中加入一个图元并即时显示出来,可能都会很慢,因为在块中加入图元后,你不重新生成图形,加入的图元并不会显示,之所以慢,我想还是因为重新生成图形的原因,但不重新生成又不显示,所以看来慢可能难以解决,如果哪位有好的方法,也不妨分享一下。

如果要从块中复制块,可能还得用refedit,不过如果只想删除某一个对象,我曾编过,等我整理一下发上来。

今天在看我以前做的一个删除块中对象的程序时,发现原来可以用重新定义的方法来制作块的,因为这个程序是在R14的时候编的,离现在也很久了,都记不清了,现在改了一下,在块中加入对象也采用重新定义块的方式,就跟狂刀无痕说的一样了。

这个程序可以在块中加入图元,复制块中某一个对象,(暂不支持块的复制),删除块中的某一个对象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x