明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sen.sam

[求助]关于块编辑的编程设想

刚刚在试的时候发现不能删除块中块的对象,还得改改才行。

弄了一个删除的,暂时不支持镶嵌块。上班了,先发给你测试一下,晚上再继续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

修改了一下,删除块的时候,用EB,如果选择地方是块,则删除块,用EB1,则只删除单个对象。

复制的时候,如果选择的地方是块则复制块,没有添加镶套的功能。

在块中添加对象的时候,你的块中不要有属性,有也会变没了。

本帖子中包含更多资源

x

感谢英雄无敌sailorcwx,试用了一下,英雄无敌的程序删除的功能在我工作的图档上有点问题,每删除一次,块就向左下移动一点。这应该是我的图档的特殊性,原来此图档有一百多张图纸的但都已经删掉了。请英雄无敌帮忙看一下!谢谢。

现在正抽空研究sailorcwx的源码。本人有个不情之请,不知英雄无敌可否给我传个源码,以作对比学习之用?本人邮箱:sen.sam@163.com    再次感谢二位!

本帖子中包含更多资源

x

这还是上次那个一样的问题,ucs不在原点。

不过,程序还没有考虑矩阵变换的问题,等我改好后再发给你。

修改了一下,考虑了UCS,源码已发到sen.sam@163.com 

本帖子中包含更多资源

x

源码已经收到,正在学习中。感谢英雄无敌!!

测试中发现:在块中加入图元的程序段中判断语句(if (= "INSERT" typ)里少了typ的定义而导致本程序段不可用,现加上typ的定义语句(setq typ (cdr (assoc 0 blklst))),估计是修改时不小心删掉所致,特此告知。

另外,有个建议:一.在删除图元的程序里,希望可以像sailorcwx提供的程序那样:a.图元可以支持多选;b.支持保留在原地 及删除两种选择;二.在复制图元的程序里希望支持多选要复制的图元;

期望英雄无敌的完善版出现。在此先谢谢英雄无敌!!

sen.sam,你试的可能是我第一次给你的程序,第二给你程序是改过了的,不过你自己能找到原因,这很好。

关于你说的多选,我不太明白,是删除时,选择几个再删除吗?

至于要支持保留在原地 及删除两种选择,我认为sailorcwx的程序已经很好了,我没有必要再做。

复制多选我再试试。