明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cabinsummer

[【风之影】] [源码]LISP实现所见即所得

真是高人呀 佩服得不得了 这个能不能智能的选择显示器大小和分辨率啊?如果这样就完美了 呵呵
上述公式计算出15.4寸1680*1050的显示器点距为0.1974
看不出来 我算了 不对啊 是好大的数据 怎么计算哦?
戏男 发表于 2011-9-2 08:34
上述公式计算出15.4寸1680*1050的显示器点距为0.1974
看不出来 我算了 不对啊 是好大的数据 怎么计算哦?

公式已经在帖子上了,你可以找数学好的帮忙。
点距=显示器对角线尺寸(mm)/SQRT(宽方向点数的平方+高方向点数的平方)
比如上面的1680×1050的分辨率,先算SQRT里的平方和:1680×1680+1050×1050=2822400+1102500=3924900。接着开平方,SQRT(3924900)=1981.136。
15.4寸显示器换算成毫米:15.4英寸×25.4毫米/英寸=391.16mm
其意义可以这样理解:在长度为391.16毫米的尺度上显示器有1981.136的点。
所以点距为391.16毫米/1981.136点=0.19744227554292082926159536750632毫米/点。取前几位就够用了,你的显示器再大也就那么几寸,小数点再精确意义也不大。所以我取前三位或前四位。0.1974毫米/点
还是不行
运行出现对话框,选择显示器尺寸17,选择相应的分辨率,运行后,屏幕没有反应
下载了试试看
xotoo 发表于 2011-9-2 21:18
还是不行
运行出现对话框,选择显示器尺寸17,选择相应的分辨率,运行后,屏幕没有反应

你的图形里什么都没有吗?画条100mm的线或者直径100毫米的圆。运行命令后再拿尺子量一下。
不错 我没有开平方根 哈哈 谢谢你了 懂了 你真了不起
戏男 发表于 2011-9-3 08:06
不错 我没有开平方根 哈哈 谢谢你了 懂了 你真了不起

在第一楼和第十楼我上传了一个CAD文件RULE.dwg,你可以拿这个文件测试一下Z11的显示效果是不是和真实情况一样,准备好一把尺子。
我试了 是可以的 谢谢你的方法
还有个问题 比方说17的正屏和宽屏 两种计算方法应该不同吧 你说的那个方法是正屏的 宽屏的又怎么计算啊