明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cabinsummer

[【风之影】] [源码]LISP实现所见即所得

还有个问题 比方说17的正屏和宽屏 两种计算方法应该不同吧 你说的那个方法是正屏的 宽屏的又怎么计算啊
实现了效果,100mm线拿尺量就是100mm
楼主说在作图过程中,有时需看一下图纸当前状态的打印效果是否能看清细小之处,此程序就可实现这个功能
没搞懂这个功能有什么作用,楼主能说详细点么?谢谢
hf423 发表于 2011-9-9 16:38
楼主说在作图过程中,有时需看一下图纸当前状态的打印效果是否能看清 ...

你已经说出答案了
戏男 发表于 2011-9-9 15:29
还有个问题 比方说17的正屏和宽屏 两种计算方法应该不同吧 你说的那个方法是正屏的 宽屏的又怎么计算啊

宽屏和普屏计算方法一样
hf423 发表于 2011-9-9 16:38
楼主说在作图过程中,有时需看一下图纸当前状态的打印效果是否能看清 ...

其实这个功能很普遍,比如你画了打印效果两毫米以下的特征,是否该用局部放大图,就可以用这个判断。你不必将图纸真打出来之后发现看不清再添加局部放大
知道了 原来宽和正屏是一样的计算方法啊
还有个建议不知能否实现 可能是没有必要 我是想我做Z11后 显示的图我怎么能一下知道要用1:1打印时 该图至少需要多大号的图纸啊 呵呵
能实现自定义比例显示吗 比说我想显示为2:1时 显示器是真实长的两倍

简单的很。设置(setvar "dimscale" 2.0),你在看看  发表于 2011-9-13 21:23
原来如此 多谢了

你也可以Z11后,用命令行的"ZOOM" "0.5x"达到效果  发表于 2011-9-14 20:47
非常好的程序.学习了.