明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Gu_xl

[【Gu_xl】] 【Gu_xl】自动切换图层工具,源码奉献

zzc83 发表于 2011-10-20 22:29
关于自动图层工具有个建议,就是可以设置多种状态:线在状态1中是A图层,线在状态2中是B图层,线在状态3中是 ...

源码都有了,你们根据自己需要改进吧!我不打算就此再进一步更新了!有志者可丰富一下功能!
发现一个问题:如果在标注时,按ESC取消,接着输入画圆,圆就会自动切换到标注的图层
zzc83 发表于 2011-10-20 22:29
关于自动图层工具有个建议,就是可以设置多种状态:线在状态1中是A图层,线在状态2中是B图层,线在状态3中是 ...

也可以,就是不能用快捷键来切换,快捷键毕竟快些
和我的程序原理有点不同。我当时写的时候,考虑到用户可能中途会按ESC键或有异常退出的情况,所以在用户绘图或标注过程中,并没有先把图层切换过去,而是当用户完成命令后,判断图元的类型并对图元进行图层处理。所以也就不存在说在过程中由于误操作而使图层被切换到其它图层去而要手工切换回来。这可能更适合用户的习惯。
mccad 发表于 2011-10-23 09:35
和我的程序原理有点不同。我当时写的时候,考虑到用户可能中途会按ESC键或有异常退出的情况,所以在用户绘图 ...

我的程序原理和你的是一样的,只有命令结束或取消后,才对新产生的图元进行图层处理!我还没发现有62楼所出现的情况!
Jalinnet 发表于 2011-10-22 07:17
发现一个问题:如果在标注时,按ESC取消,接着输入画圆,圆就会自动切换到标注的图层

仔细对照了一下我上传的文件和我自己的代码,发现是其中一个打包的函数有误!将打包的最后一个函数gxl-Sel-Mapcar替换一下即可!
  1. (defun gxl-Sel-Mapcar (ss Fun / nn rtn)
  2.   (if ss ;_ 添加ss是否为nil的判断
  3.   (repeat (setq nn (sslength ss))
  4.   (setq rtn (cons (apply Fun (list (ssname ss (setq nn (1- nn))))) rtn))
  5.     )
  6.     )
  7.   )
我下载了fas文件在2006中运行命令一闪而过 不知道什么原因
这个函数好像没有定义
GXL-COLLMAPCAR
brainstorm 发表于 2011-10-27 22:43
这个函数好像没有定义
GXL-COLLMAPCAR

函数补上了,重新下载下吧!
建议模板文件做成这样的格式:

TEXT=TXT【文字】,41;
DTEXT=TXT【文字】,41;
MTEXT=TXT【文字】,41;
DIM=DIM【标注】,66;
DIM1=DIM【标注】,66;
DIMCENTER=DIM【标注】,66;
DIMLINEAR=DIM【标注】,66;