明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 房子

哪位有没有齿轮设计方面的程序或者小软件?请发mail:paulfff@163.com

齿轮

你可以看一下我做的链轮设计程序,都是标准的子程序,把公式改一下就行了
我在每个子程序中的每句都用中文做了解释。

链轮设计和齿轮设计有很大的差别,您应当知道... 例如:

1〉齿轮设计经常要变位
2〉斜齿轮、伞齿轮、蜗杆付等设计,都属于齿轮设计范围
3〉齿轮设计除了几何设计之外,接触强度和弯曲强度必须校核
4〉轮系的传动速比配凑,也是齿轮设计的常用功能
......
您说是么?
已您的设计能力和经验,能把链轮设计程序改几下,用于解决上述齿轮设计的常见参数求解么?
我认为不可能。

也是, 原来设计齿轮也这么麻烦啊。

而我罗列的只是一般的参数设计,还完全没有涉及工艺设计、或者弧齿锥齿轮...

呵呵。问题扩大化了一点,但确实是有些道理!

继续这个话题...

1〉我是愿意把自己的成果给别人用的,这里或其他网站、或者我写的书的附加光盘中,都可以看到实例
2〉但是,对于专业设计程序或程序包,就不同于上述“模式讨论”一类的东西了。给别人用,作者要负责任的。
3〉这样的程序包,往往是花了许多时间、查阅了大量资料才有可能完成,而q且具有明确的商品化特征,这种东西不好送人的。
4〉可能因为没有经历过这些,不少网友总是认为“既然你有,给我用用何妨”。所以,尊重知识、尊重知识产权的问题,还需要“从娃娃抓起”...

我们的同胞,在大家庭里待的太久了,

我们的同胞,在大家庭里待的太久了,习惯了原始的共产主义,也许可以称之为大锅饭。
    大锅饭有时候在一定的条件下有有好处的,但是,发展到了一定的程度时
就极大的打击了开发者的积极性,制约了有可能的进一步的发展了。。。。。。。。。。。。。。。

我们应该利用这个园地来学习切磋技术

我也以为不要总是拿来主义,有些问题还是自己思考一下好。实在是解决不了,提出来大家探讨探讨,对技艺的提高有好处。
    还有一些做毕业设计的哥们,我想毕业设计还是自己多动动脑筋为好。光为了混文凭,没学到点真本领,最后吃亏的是自己。

呵呵,没想到引起大家的争论,不好意思,其实我也知道其中的不容易

其实我知道问问而已,没想到引起大家的争论,不好意思。
我以前也做过一阶段的CAD开发,知道其中的辛苦,真是殚精竭虑,有一次做到鼻孔出血,出来一个结果真的很不容易,我也很理解大家的心态,谢谢!!
其实我在网上也查到一些齿轮设计的小软件,不过都是一些很简单的,因为我现在做的是电动工具设计,转速非常高,都需要变位,每设计一个新产品,齿轮计算都要花费不少的时间,而且还要反复计算以确保无误,所以一直想有可以计算的小软件,不过一直没有找到,想到这儿的大都是同一个圈子的人,所以才想起求助,没想到会这样,呵呵,不好意思

其实我觉得普及才有提供,如果大家都把自己的东西藏起来,敝帚自珍,那也没有什么意

其实我觉得普及才有提供,如果大家都把自己的东西藏起来,敝帚自珍,那也没有什么意思了[br]1)上面有 一位朋友说怕我拿去卖钱,可能是玩笑,不过却是侮辱,我可能会拿出来与别人分享,却不会盗窃别人的劳动成果去做龌龊的事;
2)没想到问题会提升到知识产权的程度,这一点倒是没有想到,可能自己真是太年轻了吧,呵呵,只想到专业上的利用,没想到商业的利益;
3)老大如果愿意,我愿意购买你的程序,我只需要参数设计方面,涉及其他方面的用不大到,不过我只是一个打工者而已,低点开价,谢谢!!有意请发mail给我。