明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 房子

哪位有没有齿轮设计方面的程序或者小软件?请发mail:paulfff@163.com

回复:

明眼人看了,就会觉得这个帖子请求的方式不妥。
就本贴而言,足下并非为研究CAD技术而来,而是为了解决工作上的麻烦而来。即使这样,行文语气也颠倒了宾主,似独坐中军,以待来使。你想啊,如果不是跟你很有交情,谁有功夫专门给你发东西呢?
再说,足下并未直接向陈老师请求,而陈老师随即跟贴,看似戏语,如果他根本就不想给你的话,我想陈老师年过而立,不会作孩童之戏吧。
只是足下没能理会其中深意,我想如果您随即去一个email,稍作了解,东西就得到了。
不过,到现在这个地步,我想陈老师会给你的。
希望你不要像以前的lccad一样,从此就不来这了。我们大家都怀着研究的态度而来,不可感情用事。
劝你一句,现在你就去个email,说明情况,以陈老师的胸怀,不会让你冷脸的,你说是么?

RE:

我想我不会去想做一个万能的软件,我只做我要用的着的,我现在设计的工程中90%用的都是普通圆柱齿轮,我设计的软件只要能设计普通圆柱齿轮就够了再说,上次设计了套变位齿轮在深圳还找不到地方加工,最后还是改成了普通齿轮。
我的软件就一个要求,我常用的,能让我设计加快就完了。我不是做万能的,也不是做成商业的。
OK!

很好!

您怎么知道是“藏起来”?如果您是为公司设计,何必自己掏钱?

我的原则...

1〉为他人做嫁衣裳,是我的主要工作内容,因此,为别人免费写些程序,也是很正常的动作。您可以看我在各个网站的回复贴子。
2〉对于我来说,不太费劲的专业程序,从来不谈钱的问题,所谓“免费”。
3〉但是,有些程序写起来却是不容易。就说齿轮设计,仅参考书就要150元,而时间累计消耗大约一个月。这样的程序不敢免费,因为我也得吃饭...
4〉当然,如果您不是搞齿轮设计,而是参数化的简单绘图,就不必涉及到什么接触强度校核、变位之类的复杂计算,这就是另外一类程序了,也比较简单...
5〉但是,我总是以我自己对“设计”的概念去解读对方的语言,确实常常出些矛盾。
6〉楼上Z先生说的很是中肯。建议您在向别人请求帮助的时候,至少要知道怎样才是合适的表达语言...

现在是为公司设计,不过作为机械设计人员,以后的工作中 会经常用到

呵呵

兄台能言善语,知人善任,小弟惭愧!
本来为求工作方便,没想到掀起层层细波,实属出我意外,但诸位之直爽令我倍感温暖,陈老师快人快语,诸位也是娓娓道来,涉足此坛,实属荣幸!我想搞技术之人,大都性格倔强,不愿意委屈求全,谢谢各位!!

普通齿轮与特殊齿轮不能通用的

1)其实各个行业对于齿轮的要求不同,象我们电动工具,转速达到三四万转,普通的齿轮根本不能满足要求的,所以一般都采用变位,当然如果你用变位齿轮去当作一般的齿轮用应该是没有问题的,反过来就不一样了;
2)其实变位齿轮的加工应该是很平常的事情啊,一般的齿轮加工厂都应该可以加工的,深圳那个地方不会那么差吧,连这样的厂都找不到?

从齿轮加设备能力上说,只要是展成加工模式,变位齿轮加工就绝不是问题;关键是操作

从齿轮加设备能力上说,只要是展成加工模式,变位齿轮加工就绝不是问题;关键是操作工人会不会...[br]

以下地址有齿轮设计程序下载:

http://www.sharebank.com.cn/soft/soft_view.php?id=11051

http://www.softreg.com.cn/shareware.asp?id=17687