明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzlzz

[原创]我灌我灌我灌灌灌

mccad发表于2003-8-27 14:21:00这个问题这段时间大家都在考虑,但主要是没有现成的模式可以参照。
怎样一个组织方式,怎样一个机构。
我们都缺乏组织及管理能力。

是啊,大家看看,想想!?
zzlzz发表于2003-8-22 18:59:00贴啊,好啊,不过真贴又有点害怕了,毕竟太业余了点,而且有些bug,哎,大家有兴趣的包涵着瞧瞧改改吧,当是个游戏。本来放在我们单位局域网里面的,所以做了这么个“界面”。
另外,我灌了半

]你好,做的不错啊.学习学习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这不,问题来了,还不都是cad惹的祸吗?请教各位为什么这张图纸不能正常显示呢?
开始以为缺字体,后来把字体安装上以后还是无法现原形(字体比较大无法上传)
能否用其它字体替换?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zzlzz,说实话对我这水平的来说,你的程序我还得需要研究几天。以前efan2000斑竹曾经写过类似的程序,[WEB]http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7249[/WEB]
前生老哥千万不要用“学习”这两个字哟,差一点把后生老弟我给吓的从椅子上摔下来。。我那程序可没什么高档的东西,这个偶是有自知之明的,呵呵,不过谢谢老大夸奖了。还有你老cad 的界面。。长见识。。
HQ_2003 ,先是你那个文件,我一点就死机了,下载来看也打不开,不知道为什么。那个帖子,确实,因为cad中的“表格”实际只是线条加文字,没有行列的概念的,需要自己根据文字坐标进行定位(按照表格横竖线定位我也考虑过,但那样是看似简单实则更难,而且表格线常常很不规则),我那时想了个很初浅的办法:把文字进行排序,按y坐标排序之后每行内按x坐标排序(够原始吧:),但是这样是有问题的,最明显的,假若cad某列全空,那么导入到excel后那不会有该列了,行也是。
但是,说明一下,我写那个程序的初衷是:很多软件在cad中生成图表,并且往往是需要修改的;而利用excel强大的计算功能就最方便修改了。我同事一般是看着cad的表把数据输入到excel中,修改后再对应着一个个改回来;而通过那个程序可以导入数据到excel中,在其中修改之后直接点表格更新就可以了。  --我是说,主要是用来计算更新的,至于在excel中的格式,我并不是很看重它,因为excel本身有很强大的格式处理功能,不必让程序来费心。(你的三个要求:“1.按cad中的明细表格式输出到excel中(输出后最好能根据所选输出字体大小自动调整excel中列和行的宽度);   2.输出后以规格一列作为主要关键字,以备注一列作为次要关键字递减排序;”----在excel里面修改很方便呀,何必再去vba一下呢;   3.当选择明细表时如果没有全部选中,提示用户能继续窗选余下的内容,并顺序输入到同一个文件中。--大概比较难办,如何让程序判断是否表格已全部选择?。。略去n多字:)
上一段像个堆栈,现在把它拿走,回到上上段:最后我就按照排序的方法干的,这就是最基本的思路了。e斑竹的代码我没有仔细看,有点累了,过两天再来学习一下。至于这个程序里面的其他些问题(比如cad表格若制作的很不规范,行列之间的界限模糊,甚至有时看似一个单元格的东西由两个三个文本对象组成,斜线表头、再有对excel导入至cad时合并单元格之类的具体处理,等等),若有兴趣我们再接着讨论哈,我自己现在也没想出什么好办法,呵呵。这些东西那个truetable软件做的比较强,不容易。
hq兄,看了老e的段子,xdata那东西有些不懂..
好像是为了保留列宽行高用的,但似乎没必要吧?如果有多张不一样的明细表就不方便了。
不过确实是简洁明了专业许多,颇有收获。
恩?从cad表格到exel我这里好像不能完全和原表格一样啊?