明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫

通用AutoCAD二次开发安装程序[更新,支持2005]

我用VBA搞的二次开发,能用它做安装程序吗?
您好!我用VBA开发的软件,在用您的安装程序时,发现把菜单加上了,但是程序还得手动加载,样例怎么可以自动加载呢?请详细解释一下,好吗?(
zzz8662发表于2004-7-12 17:04:00您好!我用VBA开发的软件,在用您的安装程序时,发现把菜单加上了,但是程序还得手动加载,样例怎么可以自动加载呢?请详细解释一下,好吗?(

请翻阅前面的历史回复。
太好了
秋风大虾,本人正学习inn setup, 能否将iss脚本俄e-mail,让我们学习学习!

我的e-mail:westzq@163.com
秋枫发表于2004-7-12 20:59:00以下是引用zzz8662在2004-7-12 17:04:37的发言:您好!我用VBA开发的软件,在用您的安装程序时,发现把菜单加上了,但是程序..
我的程序是用VBA做的,根据前面的讨论,我把样例中的加载主程序部分改为:
  1. ;; 加载主程序
  2. (if (< (atof (getvar "acadver")) 15.0)
  3. (vbaload "cc.dvb")
  4. )
复制代码
  1.   
复制代码
cc.dvb是我的程序文件名。还是不行!菜单加上了,但是,程序还是加不上。到底怎么了?
看不太明白!
  1. ;; 加载主程序
  2. (if (< (atof (getvar "acadver")) 15.0)
  3. (vbaload "cc.dvb")
  4. )
复制代码
我感觉你好像还不大会用lisp你的这段我觉得好像应该用大于等于号吧,小于的话就是R14了。另外,vbaload函数好像也不存在吧,我记得应该叫vl-vbaload再有,vl-vbaload函数是需要提供dvb文件的全路径的。我给个例子吧,假设:你有一个宏文件,叫cc.dvb,位置在ACAD的搜索路径中,其中在thisdrawing模块中定义了一个宏,名叫democmd,你希望用户直接打demo命令就可以运行这个democmd宏。你只需要在你的MNL文件中加上这段:
  1. (defun C:Demo()
  2.    (command "-vbarun" "cc.dvb!ThisDrawing.democmd")
  3.    (princ)
  4. )
你的菜单文件中直接把demo当成命令加入菜单条就行了。如: [演示]^C^CDemo
请问一下秋枫,

关于2004年6月30日20时52分更新后的版本第二条:

2.更新Setup编译核心,版本升级安装时自动取得上次安装时设置。(在AppName没有更改的情况下)

上次的设置包含哪些?

我试过了,安装路径的默认选项并不会自动改成上次安装的路径,而直接是setup.ini上写的路径加上前缀 C:\Program Files
覆盖安装时应该会自动使用上次的安装路径。

如果原来是使用前一个版本的Setup.exe安装的,它不会正确地留下路径信息。请先卸载。

自动使用上次的安装路径仅在没有卸载的情况下。如果卸载了上次的程序,注册表中的所有记录都会被清除,包括上次的安装记录。

更多的情况有待测试。