明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫

通用AutoCAD二次开发安装程序[更新,支持2005]

能否在INI中加入支持自定义REG段呢
好东东,不过:

1.程序组内可否提供多几个文件?

2.可否自己决定将一些特殊程序安装到程序安装目录以外的其他目录?如:c:\ 或windows系统目录下。
To NetBee & ykung 这个程序是用Innosetup写的。Innosetup本身就是一个很简单的脚本支持的安装程序,而我写这个程序是为了简化AutoCAD二次开发的安装。如果加入Registry段之类的功能,那么与安装制作软件本身区别会比较小了……

你如果需要很自由的自定安装,建议你直接使用专门的安装制作程序而不是这个~~从易学性上来说我推荐Wise,如果熟悉Pascal语言,我推荐用Innosetup

那请问秋枫:

你的SETUP修改了注册表中的哪些项使菜单能在下次启动时加载呢?因为我的程序需要对注册表进行添加自定义子项。我准备用inno setup来制作,但又不知道对cad进行菜单加载需要修改注册表中的哪些子项。

这里先谢谢啦!
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.1\ACAD-301:409\Profiles\<<Unnamed Profile>>\Menus

其中增加一个MenuGroup即可。

R16.1, ACAD-301:409, Unnamed Profiles这几个字串视你的机器上的AutoCAD版本与安装的软件而定。需要在安装程序中动态判断。

但有一点注意:增加MenuGroup后,比如已经存在group1, group2, 你的就得叫group3, 后来用户再安装其它的,可能会叫group4, group5等等。如果卸载你的程序,你可能需要删除group3后,依次把group4改名为group3, group5改为group4, 不然会导致用户的其它菜单丢失。这是卸载时要注意的问题。
呵呵!

还是用你的简单!

先试试看
如何用innosetup写安装程序时,可读取某个键值,在加上字串修改后,在写入此键.
不能下载
谢谢秋枫!下载后一定试试