明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: print1985

[提问] 平面快速切换--功能与界面意见咨询(图片能看见了--另类对图神器2021.3.15)

tigcat 发表于 2021-3-6 20:35
不建议用图块来定义视图平面助手。局限大,手动选择范围虽然麻烦点,但不容易出错。

不明白。能做什么和用不用什么是两回事吧

你这样等于不建议学习微积分,因为10x10这样我做100次就好了???你做100次以后还可以做100次,怎么就不建议别人能1次就好呢?

两种都支持就完事了,各取所需,不纠结哈  发表于 2021-3-8 19:58
感觉好方便哦,非常期待,留个脚印
平面助手功能的实现首先是要有若干平面,这个平面的范围实现的方式为什么我认为用基点加选择一个范围更好?我考虑到一个平面处你的图块可能不止一个,那究竟以哪个图块为准呢?还有基点怎么确定了?另外其他平面不一定有同名的图块。我想开发这个本身就代码量比较庞大,我想阿甘大侠在闲暇之余尽量的把核心功能开发实现,如菜单如何精致,平面切换复制替换如何优化。当然,我本身的意思并不是说不能以图块为自动范围确定,我是觉的基点加首选一个范围更通用,因为有人画图并不做块的。我因这个程序的功能感到兴奋,所以提出建议,既然是建议,可能对可能不对,兄弟何须介意。
程序若干个平面的操作的易用性是程序是否便捷的关键,平面ABCD…,比如我选中B平面中的一个物体,怎么复制到CGK等几个平面,看怎么确定目标平面比较方便?是命令行输入或者菜单栏怎么实现?平面助手还有一个功能:就是可以几个平面进行相同的操作,它是这样操作,有个按钮,点击后平面同步操作开始,你在一个平面中画个圆,写个字,或者移动删除某个物体…这些Cad操作完成后,你点一下结束按钮,提示选择同步操作的平面,刚刚的操作将会在其他平面中进行一遍。这个新增对象我还好理解,这个移动和删除我感觉似乎加速了容差,实现过程有点像录制宏。
tigcat 发表于 2021-3-7 20:53
程序若干个平面的操作的易用性是程序是否便捷的关键,平面ABCD…,比如我选中B平面中的一个物体,怎么复制到 ...

感谢两位
基点的选择既要能手动选择 也要能一定程度的自动选择 不合适还可以修改 还可以整体偏移(这些功能实现了一些 剩下的有时间再弄 先把更有用的弄完)
平面同步可能是用到了动作录制 但是这个我没玩过 可能难道很大 不一定做的出来
之前你提的自动平面替换基本上可以了 难度不大
我在想加一个图纸对比的功能 2个平面分别截图 通过像素分析不同的地方 并标注不同地方
其它地方你们有更好想法的都可以提 如果不太难也比较有用 我尽量实现
print1985 发表于 2021-3-7 22:47
感谢两位
基点的选择既要能手动选择 也要能一定程度的自动选择 不合适还可以修改 还可以整体偏移(这些 ...

先为大侠点赞,等有体验后再提
现有程序平面确定方式是这样子的:第一个平面输入平面名,选择基点,框选平面范围,自动生成一个匿名图框块。第二个及以后的平面只需要选基点和输名字就行,范围图框大小按第一次平面大小自动确定,多个平面操作命令行支持通配符,如果平面名,b1/b2/b3,l1/l2/l3,z1/z2/z3,在层间复制选择平面时,输b*表示b1/b2/b3都复制了,也可以输b2,l1,z3用逗号区分,等我出来咯给大侠发点视频和资料过来。现在进去了只有手机码字。
print1985 发表于 2021-3-6 20:00
多谢  有视频最好

已发大侠QQ邮箱供参考
tigcat 发表于 2021-3-8 11:14
已发大侠QQ邮箱供参考

多谢 收到
晚上回去学习一下 高级功能可能做不出来
以前网络上有一个APS平面图精灵就很好用,可惜现在不给用了