明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: print1985

[提问] 平面快速切换--功能与界面意见咨询(图片能看见了--另类对图神器2021.3.15)

快速保存为多个named view 是第一步,然后就是切换到某个view的事了。
我是自己写了个快速切换工具。

一般也不会这样连续不断的去点击1,2,3,4....这些按钮吧?除了看起来比较炫之外,对于实际工作中的对比需求并没有什么实际用处。
tigcat 发表于 2021-3-8 11:14
已发大侠QQ邮箱供参考

昨天晚上看了下老虎的视频 主要功能应该都实现了 动作录制比较难 今天晚上再弄下看 不行就只有放弃了
图纸对比已经实现了 两个平面分别截图 自动对比不同的地方 并标注在图片上
另外我还想加一个功能 模型空间的两个视口同步缩放 方便对图 但是视口类的函数不太懂 也比较难
剩下基点的自动选择 图块还好 非图块的有点麻烦

这个同区域缩放,前段时间弄了一下。如果要实时,lisp就比较难搞了,反应器监视一下不确定是不是可行?  发表于 2021-3-9 12:35
e2002 发表于 2021-3-8 20:02
快速保存为多个named view 是第一步,然后就是切换到某个view的事了。
我是自己写了个快速切换工具。

确实 只是切换平面用处不大
所以要增加复制、移动、替换、巡视、对图、同步等实用功能
可以把你做的发上来给大家学习下呗
刚才试了下动作录制 只能记录CAD自身命令的动作 lisp编程的动作记录不了 连我的动态复制都记录不了 只有放弃了
空了再试试C#的鼠标键盘钩子 通过录制鼠标键盘动作看行不 之前也没研究过 难度大
一直想做没做的功能 试着写了个 实现AB比较 上下层切换 复制 粘贴等 目前缺少手动排序及列表选择功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
vectra 发表于 2021-3-12 22:06
一直想做没做的功能 试着写了个 实现AB比较 上下层切换 复制 粘贴等 目前缺少手动排序及列表选择功能

好的 多谢 我学习一下

过程版预览--另类对图神器2021.3.15
目前3种对图方式:
1、图纸中临时动态标注不同,拖动图纸后自动消失,按ctrl键可显示;
2、左上角图片窗口中标注不同,可对比查看2个平面不同地方;
3、可循环屏幕切换对图
后面看能不能再增加2个视口同步拖动对图,欢迎大家提意见~~
晓东也挂了 修改了图片地址 动图能看见了
等阿甘大师的成品

等阿甘大师的成品