明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny_8848

[讨论] 布满填充

kwok 发表于 2021-9-22 11:09
(defun c:tt ( /  plst  p1 p2  pt1 pt2 pt3 pt4 pt5 rec ss dd ang dst nm kd jz s)             (command ...

谢谢帮忙,圆弧不合适

sunny_8848 发表于 2021-9-22 15:43
谢谢帮忙,圆弧不合适

圆弧,单线那种直接用块,用自带命令就能完成了Dv, 9楼的方法.

start4444 发表于 2021-9-22 11:35
说再多也比不上一个示意图,都不知道你想干嘛

谢谢关注。上了个图片,另外压缩包里面有个dwg文档,其中第三种情况,圆弧部分是布满的,画图时没有画那么多。上次也是您帮忙做好的,以前的是矩形框。现在是想改成适合直线,单个圆弧和直线圆弧的组合。如果太麻烦,就改成适合直线、半圆弧就行

alexmai 发表于 2021-9-22 14:47
把需要等分的物体组为 块(基点为中下)

;;;me 路径跟随-选线-选块-定义距离

谢谢帮忙,不是想要的效果

kwok 发表于 2021-9-22 15:48
圆弧,单线那种直接用块,用自带命令就能完成了Dv, 9楼的方法.

我是想选择一条直线或圆弧,输入一个两个对象间的大概间距,然后程序计算精确的间距并画出均匀布置的图形。DV的方法没有这个输入点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

sunny_8848 发表于 2021-9-22 16:05
我是想选择一条直线或圆弧,输入一个两个对象间的大概间距,然后程序计算精确的间距并画出均匀布置的图形 ...

沿线阵列的很多。没有办不到的,只有你搜不到的。
http://bbs.xdcad.net/forum.php?m ... hlight=%D5%F3%C1%D0

http://bbs.xdcad.net/search.php? ... yes&kw=%D5%F3%C1%D0

sunny_8848 发表于 2021-9-22 16:05
我是想选择一条直线或圆弧,输入一个两个对象间的大概间距,然后程序计算精确的间距并画出均匀布置的图形 ...
这么随意的条件,不可能会出现这么AI的小程序

头尾没有,可以用镜像补回的。

用第2个,和倒数第2个物体做镜像的中点,弧线的话,第2镜像点就扑捉圆心

alexmai 发表于 2021-9-22 21:35
这么随意的条件,不可能会出现这么AI的小程序

头尾没有,可以用镜像补回的。

现在就是想把压缩包里面的那个网友  start4444  帮忙写的程序,由矩形框改成一条直线或一个半圆弧。当然用计算器算好再阵列也是可以的,主要是没效率

自贡黄明儒 发表于 2021-9-22 16:35
沿线阵列的很多。没有办不到的,只有你搜不到的。
http://bbs.xdcad.net/forum.php?m ... hlight=%D5%F3 ...

谢谢您的帮忙,第一个运行后出错,第二个提示不存在。不知道是不是我选择的是矩形的原因

在论坛找到一个沿曲线阵列的,可惜不能输入大概间距后自动布满

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x