明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny_8848

[讨论] 布满填充

找到問題了!  因 多段線方向 有順時針 及 逆時針區分

修改好了  已上傳 請到 37樓 重新下載 tt8.lsp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不知道怎么回事,总是有两个矩形框是接近在一起,根据矩形的大小,这个误差还是挺大的。按道理,既然是均布是应该重合或无限重合的(考虑到计算误差)

本帖子中包含更多资源

x

我先查看看可能是什原因造成,再回復你

原因是 如圖2 原本的 均分是 (預估距離+均分 ) ,會有預估距離値 與 實際距離値
          跟 圖1 真正的均分  距離値 不同 當然會有很大的誤差

請下載 TT9.LSP 內有 新增選項  請選 均分(D)  ,   間隔數:25  試試

本帖子中包含更多资源

x

lee50310 发表于 2021-9-27 11:17
原因是 如圖2 你原本的 均分是 (預估距離+均分 ) ,會有預估距離値 與 實際距離値
          跟 圖1 真正 ...

加载后提示:错误: no function definition: M

sunny_8848 发表于 2021-9-27 14:09
加载后提示:错误: no function definition: M

喔! 我看看

抱歉! 忙中有錯 程式開頭有一行 說明前面忘了加 ";"  當作註解
         所以造成執行錯誤
        已修正 測試OK !  上傳
        請重新下載 tt9.lsp 即可

不知道能否把最后那个选项再改下,其他选项保留。思路是这样的:比如两段200长直线和两段直径200的半圆弧组成一个长圆形图形,PE-M-J命令合并后其总长度是:3.1415*200+2*400=1028.32 ,我输入预估距离40(预估),计算得到个数是总长度1028.3/40=25.708,取整是25个,然后用总长度1028.32/25=41.1328(实际),按这个数据在起始点均布,这就是我想的预估距离均分,其实和均分(D)类似,但不要手工标注圆弧长度啥的再计算曲线总长度和精确间距,效率要高不少。

本帖子中包含更多资源

x

sunny_8848 发表于 2021-9-27 18:44
不知道能否把最后那个选项再改下,其他选项保留。思路是这样的:比如两段200长直线和两段直径200的半圆弧组 ...

選擇方法 -[定距(M)/均分(D)/預估距離均分(E)] <E>:

你的意思是上方原選項 將  "預估距離均分(E)" 去除
變成
    選擇方法 -[定距(M)/均分(D)] <D>:
是這樣嗎?   抱歉! 不太懂你意思 前面說去除該選項 可是後面 又有 "我输入预估距离"   

将预估距离均分(E)按我上面的思路改下就行,这样输入预估距离(这个预估距离自己有数的),程序计算实际距离并画图就行,其他的M和D(D均分距离要手工计算才能得出,效率低点)不变就是。